给鱼做解剖作文
今天,我们一上楼就看见苹果老师在准备工具。不久,栗子老师就拿着鱼进了教室。
大家看见工具和鱼都很疑惑不解。马上就有一位同学问:“老师,这是要做手术吗?”栗子老师十分淡定地说:“不是要做手术,是要给鱼做解剖。”
“解剖?”大家一起问。栗子老师回答是的,然后老师把鱼放在托盘上,说:“我们要把鱼杀了,看看鱼肚子里有什么。”“啊?”大家都可害怕了。
老师先叫我们看看右图里的鱼身上都有什么。我看了一下,有尾、躯干、头,尾鳍背鳍……我以前还不知道鱼身上有这么多东西。
然后,残忍的一刻来了——栗子老师要把这条鲫鱼杀了。啊!
老师先用剪刀慢慢的把鱼肚剪开,看样子的确很疼,不过我还是期待鱼肚里有什么。剪开一看,我根本看不出来里面的东西都是些什么。后来老师拿出来我们让看到了每个器官的样子,老师还告诉我们都叫什么名字。
有鳃,鳔,肾,心脏,鱼肠等等,真是写也写不过来呀。
这节课真是太有意思了,让我们认识了鱼的器官,还让我们看见了杀鱼的栗子老师,哈哈。
给鱼做解剖作文相关热词搜索:作文 鱼做
1、鲨鱼 作文  从前,有一条小鲨鱼名叫“恶利”,恶利、恶利,可他并不凶恶,他是一条善良、勇敢、坚强的小鲨鱼。有一次,他的爸爸、妈妈捉了许许多多的食物,其中有鱼、人、虾等等,让小鲨鱼 关于鲨鱼作文 400字(2015-08-15)
2、  我是一条金鱼作文  陈烨萱  我是一条金鱼,被关在鱼缸里的金鱼,有时我甚至会想大海是什么样的?被大海抚摸是什么感觉呢?  我每天 我是一条金鱼作文(2017-09-07)
3、  家庭是温暖的港湾,充满着欢乐和幸福,但有时也会发生一些隔阂与误会,使温馨的家产生一些风波。下面是招生考试网www chinazhaokao com 家庭风波 家庭风波作文(2017-09-12)
8、  水是我们人类的生命之源,但是每年有好多人因为不注意安全而被淹死,像今年暑假就有这样的事发生。下面是招生考试网www chinazhaokao c 小学生防溺水作文(2017-09-12)
13、  优秀作文钢铁是这样炼成的  马骏 高一12班 嘉峪关市第一中学  某著名文学家曾说过:意志坚强的人,能以顽强的精神、百折不挠的毅 优秀作文钢铁是这样炼成的(2017-09-13)