葡萄作文
我从小就爱吃水果,尤其是葡萄,于是,爸爸便在院子里种了一棵葡萄树,爸爸常说自家种的葡萄不打药,无污染,是纯天然的绿色食品。
每到夏季,葡萄树上便硕果累累,那一串串青绿色、晶莹饱满的葡萄笑吟吟挂满枝头。一场大雨过后,那些美丽的葡萄全都挂满晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光,全身都散发着珠光宝气,就好像一群高贵的妇人、娇媚的小姐、含羞的姑娘… …。一片片肥大的、碧绿的叶子遮在葡萄上,又为这玲珑剔透的葡萄增加了几分艳气。
我情不自禁的摘下一颗葡萄迫不及待的放入口中,细细品尝,奇妙可口的汁水一下子渗遍全身——酸中有甜,甜中带酸,口感爽爽的、凉丝丝的,那味道中还带有被雨水冲刷过的葡萄特有的芬芳,清香扑鼻、沁人心脾,让人回味无穷。
相信你也一定想品尝一下我家的葡萄了吧!
今天下午,妈妈从商场买来了两串葡萄。我正在书房看书,妈妈喊我:“孩子,吃葡萄喽﹗”我放下书本,走到客厅,只见茶几上放着一串葡萄,葡萄有红的、青绿的、灰紫的¨¨¨
有好几种颜色、好看极了!看着哪诱人的葡萄,我口水都流下了,迫不及待的轻轻地摘下一颗紫红色的葡萄,两手捧着,小心翼翼地用拇指、食指指甲把皮剥下来,看着红红果肉,我猛地放进嘴里,顿时感到:凉凉的,一嚼酸酸地,甜甜地慢慢咽下去,滑到胃里沁人心脾,味道好极了,我又拿起一个青绿色的,酸酸的,把牙都酸倒了,还是紫的好吃,我吃了一个有一个,不知不觉一大串葡萄都快吃完了。
通过吃葡萄,我明白了,青绿色的葡萄很酸,因为没熟透,紫红的葡萄酸甜可口,因为熟透了。我很高兴学到了一个小常识。