我来到北海公园的花坛边,倚栏而望,一片片绿色的叶子中点缀着五颜六色的花。它们各具姿态:有的花朵盛开,仿佛是仙女展开的层层纱裙;有的花蕾初放,仿佛绽开的笑脸;还有的含苞待放,看上去饱胀得马上要破裂似的。
一朵朵黄色的菊花,停止绿色的腰杆,高高地伸出头,花瓣向四面展开,那薄如纱的花瓣,顶端尖,中间宽,靠近花托的部分逐渐变细。花瓣中间簇拥着黄色的花蕊,真像个活泼可爱的小妹妹,张开那娇艳的笑脸,开心地笑着。几只美丽的小蜜蜂,在花瓣中间飞来飞去,忙着采蜜。
好一幅美丽的画!我痴痴地望着,久久不肯离去。