我是一个爱幻想的女孩,脑袋里有着天马行空的幻想。这不,当知道“神十一”顺利升空后,我又开始幻想了——假如我也在“神州十一号飞船”上……
假如我也在“神州十一号飞船”上,我会和宇航员们一起上飞船。迎着凉爽的秋风,在众人充满希望的目光下,慢慢步入飞船。我们身上所寄托着的,不仅是工作人员历年来努力的成果,更是全中国乃至全世界人民的希望。背负着这份希望,飞船渐渐升上太空。
过了一会儿,飞船成功进入预定路线。望着那颗美丽的蓝色星球,望着那只昂首挺胸的“雄鹰”,我不禁落下泪来。中国,我亲爱的母亲!您的孩子——华夏儿女有出息了。一百多年来,因为清朝政府的管理不当,历代皇帝的闭关锁国,中国,被西方列强盯上了。那些日子,让您受苦了。眼看着国力渐渐不支,一些兄弟姐妹被迫分开。有人骂中国软弱,可谁也不知道,在那一片片刀光中,注入了多少中华人民的鲜血,在那一条条不公平条约中,藏着多少人的仇恨和不平。
有人说,中国人是沉睡的狮子。可是,那一头雄狮会永远沉睡吗?中国没有被世界淘汰,也不可能被世界淘汰。1949年10月1日,中国人民站起来了!接下来的时间中,中国的发展日新月异。我看见那一张张发黄的旧条约缓缓落地。祖国母亲的脸上,第一次绽放出端庄的笑容。而今天,是中国科技进步史上的一大突破,是航天事业上的新篇史。我站在航空飞船里,高高举起了那用鲜血染红的五星红旗。我仿佛听见,中华人民的欢呼声从世界传来。在此,我要庄严地向祖国母亲宣布——中国站起来了。
接着,我们又做了许多实验。我们要向世界证明,中国的强大不是乱说的,而是有实验成果来证明的。有人说过,中国的发展速度是全球最快的,也是史无前例的。
一段时间后,我们带着成果满载而归,重新拥抱了祖国的大地。
“少年强则国强。”虽然在神州十一号飞船上只是一个幻想,但是,如果我们好好学习,就一定可以将幻想变成现实。只有少年强,中国才能强。我们要让祖国更加美好,世界更和平。
不忘国耻,振兴中华!