回首往事,总有一些人帮助过我们,让我们难忘,总有一些人,让我们泪流满面。
这件事已经过去很久了,那是多年前发生的事了,记得那时我正好骑着自己无比心爱的自行车正往回家的方向驶去,突然,我发现地上有一块很锋利的玻璃片,也不知道是哪个调皮的小朋友扔的。我想拐弯,绕过这块玻璃片,可是已经来不及了,轮胎从上面压了过去,只听见轮胎的气‘‘咻’’的一下,我低头只见轮胎瞬间从鼓着到扁得可怜,气全漏掉了,看着这扁扁的轮胎只剩下一副又干又硬的“骨架”,自行车迅速往右边倒去,把我压倒在了地面,我看着一边的玻璃片,想:“可恶的玻璃片,害得我摔倒,你不在垃圾箱里好好待着,干嘛跑到这里害人!”我越想越生气,越想越委屈,脸红得像一个熟透的柿子,最后实在忍不住了,“哇”地一声哭了。一位阿姨急忙地走了过来,安慰道:“小朋友,你没事吧?哪里摔伤了,疼不疼?怎么这么不小心啊……”她的眼神里满是心疼和关爱,就像我的妈妈,然后她细心地给我抹了点药,就把我送回家了。
这,就是一个陌生人给予的爱。她----我永远都不会忘记。这段回忆深深地如烙印一般刻在了我的脑海里,挥之不去。