我的宝贝作文
我从县团委那领了一盒甲鱼蛋。县团委说让我们一定要自己孵化,等以后就可以争当“”河小二”,非常光荣!“保证完成任务”我坚决的想着。
我把小甲鱼蛋带回了家,专门找了张桌子安置它。自从有了小甲鱼蛋,我的生活变的有意思多了,每天起来的第一件事就是小心翼翼的去拿他出来,摸一下,看他有什么变化,有时会趴那一动不动的看着,有时还会跟他说话……就这样,一连过了十几天,一点反应都没有,我就去问妈妈:“妈妈,小甲鱼咋还不出来呢,是不是太热的缘故,我们要不要给他放空调房让他凉快凉快啊?是不是一楼太吵,我要不要给他换个安静一点的地方啊?”一连串的问题,常常问的妈妈哭笑不得。妈妈让我别急再等等,我怎能不急,我可把他当我朋友一样呢!
一天大早上,我又和往常一样去看蛋,居然破了?我用打雷一样重的声音喊道:“妈妈,蛋破了,我的小甲鱼出来了”我可高兴了,跑过来跑过去,不知道干什么好,妈妈给他煮了蛋,我把蛋黄挖一丢丢放到他嘴边,小家伙似乎不喜欢,转身爬开了,我又挖了一点扔到他身旁,还是一样不吃,我急的像热锅上的蚂蚁,这时爸爸跟我说:“我们去捉几只小虾给他吃吧,他可能不喜欢吃蛋黄。”捉完虾回来,我赶紧来喂小甲鱼,结果还是没见他吃,我沮丧极了!担心他饿死,后来爸爸说让我离开甲鱼一段时间再看,可能有声音,他怕不敢吃。我就离开了,等我回来时,小甲鱼果然吃了两只小虾,太好了。就这样日子一天天过着,我天天到小溪里给他捉新鲜的小虾吃,小甲鱼也比以前稍稍大一点点了。可是好景不长,放生的日子一天天逼近,我真的好舍不得。妈妈怎么劝我,我都听不进去,这毕竟是有了一个多月的感情呀,我亲手孵化,亲手抚养的。但最终我还是听妈妈的话,决定放了他,他能改善水质,对保护环境,对新昌江有好处。
一个星期天,我穿上校服,戴好红领巾,跟着妈妈到了七星公园的江边,双手捧着我的小鳖鳖,把他放进水里时,我暗暗下决心:小鳖鳖,你去吧,改善水质,为我们新昌江做出贡献,我也会像你学习的,我要好好读书,将来有机会像你一样,为我们伟大的祖国,为我们可爱的新昌做出贡献!