早上起床后,妈妈对我说:“宝贝,今天爸爸妈妈都很忙,你能负责照顾一下弟弟吗?”我想,爸爸妈妈平时都那么忙,那么辛苦,那我就帮爸爸妈妈分担一下吧。于是我爽快地答应了妈妈的请求。妈妈爸爸非常开心地出门去了,而我的工作也便开始了。
第一件事情就是喂弟弟吃早餐。我把妈妈准备好的早餐端到弟弟面前,弟弟皱了皱眉头说:“姐姐我不吃面,我要喝麦片!”我心想:弟弟你的要求可真多!好烦人!可是我一定要完成妈妈交给我的任务呀!于是,我对弟弟说:“弟弟,我们先把面吃完,姐姐再冲麦片给你,好不好呀?”弟弟不假思索地答应了我!趁他还没反悔,我就快速地一口、两口、三口......把面喂完了。当然姐姐我也是说话算数的,看他吃完面后我又以最快的速度把麦片冲好了给他喝,弟弟喝得津津有味呢!
接下来我要做的事就是带弟弟出去玩了。我带着弟弟来到了草坪上玩追人的游戏。弟弟跑在前面,我追在后面。对于我来说,追上他是易如反掌,小菜一碟!可是为了让他玩得开心,我尽量跑慢一些,还故意发出“咚咚咚”的跑步声,让逗得弟弟“咯咯咯”大笑起来!可才玩了一会儿,麻烦的事情又来了:“姐姐,我要拉尿!”唉……我又只好带他回家上厕所。
时间不知不觉地就到了上午的11:00,我和弟弟在家里吃了水果,看了书,玩了玩具。到了中午时,我和他一起睡午觉。虽然弟弟算挺听话的,可是我已经累趴了。躺在床上,我心里想:终于体验到妈妈的辛苦了,她每天除了工作还要照顾我和弟弟,真不容易呀!我决定以后自己管理好自己,不让妈妈操心了。
今天妈妈交给我的任务给我上了宝贵的一课!弟弟,我爱你;爸爸妈妈,我爱你们!
我当了一回“妈妈”相关热词搜索:妈妈
5、作文 妈妈 我的妈妈今年三十四岁,高高的身材,不胖也不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。我的妈妈作文(2015-11-29)
7、妈妈不高的个子,一头乌黑的披肩卷发,圆形脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,小巧的鼻子,红润的嘴唇,说起话来就像放鞭炮似的,“噼哩啪啦”讲个不停我的妈妈作文5篇(2016-01-18)
9、平日里,天刚亮,妈妈就起床为我们准备早饭;吃完早饭,就匆匆下地干活去了。我们全家三口人的粮田和责任田,全是他一个人忙活的。不管夏天多么炎热,冬天多么寒冷,不管风吹日晒雨淋,妈妈总是起早贪黑的忙个不停。我见妈妈很辛苦,便劝她说:“妈妈,少干点活吧,会累坏的呀!”妈妈总是笑着说:“不要紧,累不着。力气这东西攒不起来的!”妈妈的辛苦,我是有切身体会的。有一次,勤劳的妈妈作文3篇(2016-03-11)
10、  我的妈妈作文(一)  我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩 我的妈妈作文(2016-03-20)