今天轮到我值日,不过是在家里值日。爸爸妈妈都出去了,家里只剩下我一个人。
午饭吃完了可是碗还没洗。我立刻起身走向厨房。“刷刷”没过一会儿,厨房的碗就洗干净了。我洗完碗,习惯性地环顾四周,叹了口气——原来厨房里非常脏。我拿来扫把,把地扫干净了。我口渴了,正准备喝水,却发现杯子里都是黑黑的。我把每个杯子,认认真真地用毛巾擦了一遍,但困难来了——爸爸的杯子长长的,手不够长,怎么办呢?我急中生智,想到了一个好办法。我拿来一根筷子,把毛巾包在筷子上,用皮筋固定,最后蘸上水拿着筷子的最顶端用力擦同,很快就擦干净了。我坐在地上,倒了一杯水,大口大口地喝起来。
通过这次家务,我感觉到了做家务的辛苦。以后,我要多帮爸爸妈妈做家务。
今天我值日相关热词搜索:今天我值日
1、第一次值日作文 第一次值日 【第一篇】:第一次值日 10月10号,今天是轮到我们小组值日,今天的值日小班长是我,要负责课前准备和每个小 第一次值日(2015-08-11)
2、小学值日生职责(共2篇)三年级值日生职责三年级(5)班值日生职责1、值日生要在思想上重视值日工作,并以严肃认真的学习、生活环境,特对我班的值日生职责及室内外卫生工作提出如下要求:的态度对待该项工作。2、值日组长负责分配任务,如扫地、拖地、擦窗台、擦黑板、倒垃圾、整理卫生工具等,值日生要无条件服从组长安排并认真值日。3、值日小学值日生职责(2016-07-13)