“儿子,我要下楼去买东西,别忘了锅里的米粥。”只听“砰”的一声,门关上了。
我先是一愣,之后变高高地跳起,大喊:“我自由了!”说完,我跑进卧室,站到书架前,熟练地用眼睛扫视着,时不时挑出几本我喜欢的书,挑完了,我一个箭步跑过去,把一摞子书放在床上,随后便往床上一跳,直接拿出一本书津津有味地看了起来。
手机的铃声我没听见,米饭的焦味我也没闻到,沉浸在书中的我看到了这样的景象:天空像一块巨大的蓝宝石,上面洁白无暇的云朵在徐徐飘行,彩虹外云朵铺成的地面上架起了一座五彩缤纷的桥,天界的仙人好像外上面散步,欣赏着人间的美景。院子里的花朵争妍斗艳,竞相开放,碧绿的叶子好像在牛乳中洗过一般,后院的树木高大挺拔,在高处摇摆的枝叶好像在与清风聊天,和鸟儿嬉戏。太阳公公抛下一条条金光闪烁的绸带,落在我的身上,顿时,我感觉暖洋洋的,真舒服!在书海中遨游的我床上不知不觉中,已把书本放在身上,舒展开四肢,进去了梦乡。
不知睡了多长时间,一觉醒来,闻到了一股刺鼻的怪味,“好像是什么东西焦了……对了!米粥!”我连忙跳下床,跑到厨房时,四周都被浓烟笼罩,我连忙关火,白米粥已经变成“黑焦炭”。妈妈回来了,我低下了头:“妈妈,对不起,我看书忘记看锅了。”妈妈微笑着说:“没关系,下次改正就好了。”说完,我立刻抱住了妈妈。
书,真让我又爱又恨!
书真让我着迷相关热词搜索:书真让我着迷
1、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的作文:读书享福,希望能帮助到大家!  作文:读书享福  书,假如是广阔得天空, 作文:读书享福(2017-12-04)
2、  我的小书虫  双屿小学 三年级 黄宇轩  最近,我的身边出现了一个爱看书的小书虫,他长着一双浓眉大眼,头发乌黑乌黑的,还有一双 我的“小书虫”(2017-12-05)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的学书法的喜怒哀乐,希望能帮助到大家!  学书法的喜怒哀乐  别看我平时大大咧咧 学书法的喜怒哀乐(2017-12-05)