我的新科学老师姓姜,34岁,他是一个很高很帅的老师。
他很幽默,我记得他是这样介绍自己的:“我姓姜,是生姜的姜,爱吃姜的同学千万别吃我啊!”老师的话把同学们逗得哄堂大笑,再配上手舞足蹈的动作,简直就是孙悟空附体啊。怪不得笑点很高的我也忍不住怪笑起来。教室好半天才安静下来。
老师讲课也妙趣横生,比如当他讲第一课——地球的结构时,就说出了以下一段话:“告诉大家一个小秘密,其实我们住的地球呢,是一个超大型鸡蛋,也分为三层,我们现在踩得地面呢,是地球的蛋壳,因为这个蛋壳很厚,有5704米,所以我们怎么踩也踩不碎。“鸡蛋”的“蛋清”是地幔,温度很高,是由熔岩组成的,如果你想下去泡个澡,那么等你上来,风一吹,你就会变成随风飘散的灰呀!这个大“鸡蛋”的“蛋黄”就是地核了,温度最高,无论是多耐热的东西,遇到地核都会化掉呀!”老师话音未落,我们就全都笑得肚子疼了!
我爱这个有趣的老师,你也有这样一个有趣的老师吗?跟我说说吧!