懒猫五年级作文
生活中的一事一物,总会给我们一些思考和启示,如同城市夜空下的盏盏路灯,照亮我们前行的路。
在阳光明媚的一天,妈妈出去买菜,我和家中的懒猫看家。我正在家里写作业,这只懒猫就只会趴在沙发上呼呼大睡,看她那蜷缩着的肉嘟嘟的身体,像一个小毛球。
突然,从厨房的角落里发出了“滋滋”的声音,这只猫从美好的梦中惊醒了,吓得瑟瑟发抖,“喵喵喵……”凄惨的叫声不绝于耳。它“噌”地一下子躲进了沙发底下。
没过一会儿,那奇怪的声音就悄无声息地消失了,过了大概两三个小时,妈妈买完菜回来了,可就在这时,又传来了那烦人的声音,我决定去厨房里看个明白。
我蹑手蹑脚地来到了厨房,一道黑色的身影如闪电一般飞驰了过去。我便笑起来:“哈哈!原来这声音是你这骇人的东西发出来的。”我要把你这只死老鼠斩草除根,可是它跑得这么快,怎么办呢?我灵机一动,猫不是抓老鼠的专家吗?
“哈哈,有了......”
于是,我立刻把厨房门关死,不留一点缝隙,接着,我便飞快地跑到沙发那里,从沙发底下把这只可怜兮兮的懒猫揪起来,迅速丢进厨房里去。可是,这只猫刚听见鼠叫,就吓得躲进了角落里,那只老鼠还在这只懒猫面前做着各种表示嘲笑的表情和动作。我心想:“别人家的猫用来捉老鼠,我家的猫是被老鼠戏弄的。”顿时,我无奈地笑了笑,同时也陷入了沉思中……
一只猫的天性是捉老鼠的,但是在这安逸富足的生活中,丧失了生存的技能,这不更值得我们悲哀吗?我们这些过着幸福生活的孩子,就仿佛那只猫一样,生活在物质丰富的环境里就丧失了学习的动力,或许,未来就会像这只猫一样,被老鼠吓得躲在角落里,该醒醒了!