在热闹、喧哗的大街上,我的目光被一只鸟儿所吸引。
一群人围着这只鸟在七嘴八舌地议论着什么,我好奇得很,想一探究竟。我像一只小爬虫一样钻了进去,只看见一只喜鹊和一条全身紫色还镶着黑点的蛇之间发生了战争。
这时,人群里一个声音感叹道:“这鸟也太疯狂了,自己的鸟宝宝被蛇吃了,这肯定就是救不回来了,干嘛还要跟它这样的庞然大物去拼死拼活呢?”听了这话,我不禁哈哈大笑起来。心想:“孩子死就死了,莫非还要把大蛇开膛破肚,把鸟宝宝救出来?真是异想天开!”可正在我为它的愚蠢感到不值时,接下来发生的一幕,让我惊叹了!这也许就是母爱的力量!
只见这只喜鹊妈妈从空中直扑下来,用尽全身的力气去拼命啄蛇的头和身子。这条蛇不知是被啄痛了,还是气的,整个身子都立起来,开始在地上来回打滚,几乎快拧成了一条麻绳。看到这里,我不禁打了一个寒颤,看着他们战斗得那么激烈,我真想立刻把蛇肚抛开,也替这只勇敢的喜鹊捏了一把汗。但是我知道靠近蛇有危险,只能袖手旁观。
愤怒的鸟妈妈发疯似地啄咬在地上打滚的蛇的身体,尖利的叫声似乎在咆哮:“你把我最可爱的宝宝吃了,还想逃,没门!”它像一颗蓝色的子弹一样一个俯冲下去,把蛇啄得哇哇大叫,蛇一回头,就要去咬鸟妈妈。多亏鸟妈妈灵活地飞开了,要不然就和宝宝一起进天堂的大门了。
这时候不知是哪个男人吼道:“把这该死的蛇啄死,让这该死的蛇去见鬼吧!”这可把这条蛇吓了一大跳,因为他那声音实在太大了,火车头都甘败下风。
经过了一个多小时的时间,鸟妈妈累得喘着粗气。本要逃命的蛇被鸟妈妈攻击得奄奄一息了。“呜----哇——呜——哇”一辆救护车停在了路边,一个穿白衣的男子,拿出了一把锋利的刀向蛇肚子剖去。只见羽毛还没长满的幼鸟被大蛇活生生吞掉后,因窒息时间较长而死了,可能再早一秒,就可以解救这只可爱的小鸟了。
母爱是世间最伟大的力量!当然鸟也一样,于是,我把她谱写在那美妙的乐章中里 。