作文:读书趣事
一路走来,在我成长的道路上发生的事已数不胜数,有些事随着时间的流渐已经淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,身为“小书虫”的我正扑在一本故事书上津津有味地“啃”着。那书里的文字、插图和标点符号都像活了似的,把我带进了一个无忧无虑的世界。
时间一分一秒地流动着,我沉浸在书的世界里无法自拔。就在这时,我的耳边传来了妈妈的“河东狮吼功”,“吃饭了”!我的耳朵里就像钻进了几只小蜜蜂,“嗡嗡”的声间一直在我的耳朵里回荡。
可书里的内容却像磁石一样吸引着我,我实在无法抗拒,于是,我嘴上一边敷衍着妈妈,可眼睛却还是注视着书上的内容,无法自拔。
大约过了十几分钟后,妈妈怒气冲冲地跑到书房,像拎一只小白兔一样的就把我拎到了厨房。我感觉一双双愤怒的眼睛在盯着我,好像要把我整个人看穿了似的。
我尴尬地笑了笑,连忙拿起筷子,装出一副“乖乖女”的样子开始吃饭。可已经火冒三丈的妈妈并没有因此而放过我,她刚要怒气冲冲地破口大骂,我就赶紧拿出我“绝招”——装可怜。我先拼命地挤出几滴眼泪,可怜巴巴地说道:“母亲大人,您大人不计小人过”,就放过小人吧!”我此话一出,果然立马奏效,妈妈不但怒气全消了,还笑得得眼泪都出来了。
“笑一笑,十年少”。希望大家在生活中多笑笑,成为一个阳光的人。
2、【篇一】:读书趣事读书趣事说我这个人嘛,三个字:爱看书。这可能是受到了爸爸、妈妈的影响。每当我翻开书时,就会想起在我身上发生的一件 读书趣事(共8篇)(2015-09-02)
4、书籍一面启示着我们的智慧和心灵,一面帮我在一片烂泥塘里站起来,如果不是书籍的话,我们就会沉没在这片泥塘里,就要被愚蠢和下流淹死。读书趣事(4篇)(2015-09-12)