小学作文:买菜
坐在餐桌旁,我夹起一口菜,大声说:“今天我买的菜真好吃!”
上周,刘老师给我们布置了一个作业,就是要我们自己独立去买菜,听到这个任务,我高兴极了!
今天早上,我来到了菜市场,菜场里买菜的人还不多,摊子上的菜却很多,品种丰富,有活蹦乱跳的鱼,嫩绿的白菜,白白的萝卜,像花一样的的花菜,翠绿的黄瓜、绿色的青椒……各种各样的菜呈现在我的面前。
看!那红红的西红柿正向我打招呼呢!我仿佛看到了番茄蛋汤发出了诱人的香气……我不禁走了过去,买了几个西红柿。
哦,对了,妈妈喜欢吃四季豆,我去给她买点吧!我走到卖四季豆的摊子前。哇!四季豆像一个个贪玩的小孩,正玩着捉迷藏呢!那嫩绿的豆子纷纷“躲”到了了自己的房子里。我选了一大堆四季豆,一共付了六元钱。
我边走边想,下一个菜买什么呢?爸爸喜欢吃辣椒,我去给他买点辣椒吧!我问老板辣椒辣不辣?老板说冬天的辣椒没有秋天的辣,于是我挑了些又尖又长的青辣椒放到菜篮里。 就这样,我一趟下来买了许多菜。
我提着菜回到家,妈妈看了看说:“不错,今天的表现很好,可以帮父母做家务活了!”
我累瘫在沙发上,心想:买菜可真不容易呀!看着自己那因为提菜勒出的一条红印子的手,心里却很开心!
晚饭的时候,妈妈把我买的菜炒好端上餐桌,我吃着自己买的菜,感觉味道就是不一样啊!
今后,我还要多多的去菜场买菜,帮妈妈多分担一些家务活!
小学作文:买菜相关热词搜索:作文 小学
1、帮妈妈买菜作文 帮妈妈买菜的 【第一篇】:帮妈妈买菜 今天,不知怎的,妈妈居然生病了,老爸又去玩了,买菜的重担自然落在我的头上了 帮妈妈买菜(2015-08-09)
3、去菜场买菜数学日记篇一《买菜——数学日记》 去菜场买菜数学日记(2016-02-14)
4、寒假日记400字40篇买菜(篇一)《寒假日记大全400字(合集)》 寒假日记400字40篇买菜(2016-02-29)
5、一年级日记买菜的过程及菜的颜色五十字(共5篇)一年级作文:买菜一年级作文:买菜星期天早晨,我跟姥姥和姐姐迎着寒风去早市买菜。早市的菜真多呀!有水灵灵的萝卜、紫色的茄子、古怪的菱角、长长的葱、浑身长满刺的黄瓜,还有圆圆的磁丁丁的大白菜,菜真是多的数不清。姥姥买了我最喜欢吃的西葫芦和韭菜,一共花了一元七角,又买了五角钱的青辣椒,还买了一棵大白菜,两一年级日记买菜的过程及菜的颜色五十字(2016-03-30)
6、周末日记去早市买菜(共4篇)买菜日记300字买菜日记300字今天,我和婆婆一起去菜场买菜。刚走进菜场,一股热风迎面而来。菜场里的人真多呀,有的停下步子在仔细地挑选,有的边走边挖看找寻目标,有的在拎着鼓鼓的袋子挤出人群。我跟婆婆说:“这里好热闹啊!”跟着婆婆,我一路听见两旁菜摊上传来了讨价还价的声音。婆婆领我来到了卖水产的地方,周末日记去早市买菜(2016-05-18)