如果说童年是奇妙的,那么我的童年应该是一场大冒险,令我印象最深刻的,便是在学校和我的同学进行了一场棉花糖大冒险。
说起棉花糖,我就不得不跟大家科普一下了。棉花糖有两种,一种是颗粒状,一种是棉絮状,颗粒状的棉花糖非常普遍,各大商店都会有买的。棉絮状就不一样了,它便是我今天要给大家说的那次大冒险,让我慢慢道来。
带着激动与未知的心情,我准备好了木签、毛巾、棉花糖机,还有不可缺少的糖。记得老师给我们在投影仪上给我们展示了棉花糖的图片,看得我口水直流,迫不及待想做了。首先把棉花糖机擦干净,我打开开关,只见熔糖区旁的小圆盘高速旋转,似外星飞碟降落于此。猴急的我快速抽出一根木签准备卷,天呐!我竟然忘记放糖,都快被自己蠢哭了。毛手毛脚地挖了一勺放进熔糖区,不料好多糖都洒在了外面。随手打开开关,“啧啧……”。等了很长时间,这儿瞧瞧,那儿转转。忽然,我眼前一亮,一些许糖丝如蜘蛛网一样向上延伸,急忙将木签放入卷棉花糖区,先竖着转几圈,再横着转,直到棉花糖的糖丝粘在了木签上,越变越大。呀!大事不好,棉花糖要从木签上滑落了,我捣鼓一番之后,没想到,棉花糖竟然变成了一把“剑”,周围的同学都不停地笑我。由于自己已经馋的不行,没等卷完,就立马一口吞下去了,甜甜的,入口即化的感觉,可没有剑那么冰冷哦!
我的童年,有着许许多多的大冒险,唯有这一次冒险让我记忆犹新,充满了刺激,充满了回忆,还有一种莫名的成就感。这就是我记忆中的那把“剑”。