说到暴力,伍一凡是居世界第一的。可谓是“前无古人,后无来者”啊。
她长的又瘦又小,只有1米4,但是,打起架来,她比那些胖男生还牛。
有一次,我们女生和男生玩游戏。一个男生打了一个女生。班长伍一凡都看在眼里。“不许欺负女生。”一阵狮吼向我们袭来。这些男生一阵颤抖,回头一看,哇!伍一凡把手指弄得“咯咯”响,向他们走来。
“来啊!小矮个班长。”不识好歹的“大肉球”林子乐朝班长做了个瞧不起的动作。有“老大”在,别的男生都叫起来了。我们几个女生都很气愤,但我们都太小太弱了,他们一脚,我们命都只有半条了。
“好啊!来。”班长歪着脸,不顾一切地向男生走去。我察觉到了“火山”快要爆发。
“嗨。”伍一凡首先向男生冲,一个回旋踢,男生们被吓倒在地,这只是她的热身,真正的较量还没开始呢。只见班长一个“降龙十八掌”,两个男生疼得“嗷嗷”直叫了。他们飞快地跑了,“哼,想跑?”伍一凡一脚飞过去,两个男生顿时倒在地上打滚,一副可怜痛苦的样子。别的男生也都逃了。只剩下他们的“老大”——“肉球”林子乐。林子乐冲过去,但伍一凡没有害怕,一个箭步‘飞’过去,一下子就是一脚,她一巴掌打到他脸上。“啊!”虽是大肉球,但也会疼啊!他吓得说:“对不起,我不敢了。”然后他就一瘸一拐地跑了。
我们看了,都欢呼起来。我们女生终于“扬眉吐气”了。
以后,男生看到班长,都吓得屁股尿流,逃之夭夭,就连林子乐见了,也像老鼠见了猫似的,夹着尾巴逃跑了。
这就是我们班的“小矮个班长”——伍一凡。