都说母爱是伟大的!是啊,动物也一样,它们也有自己的感情,而且可能会比人类高百倍千倍万倍呢!我就亲眼目睹了这样一场决斗。
这是一只红嘴蓝鹊,像离弦的箭似的飞了过来,正冲向一条在花坛边上悠哉悠哉的蛇。只见这只鸟儿瞪大了眼睛,急得火冒三丈,一个健步跑了过去,使劲啄蛇的头。蛇先是一愣,像是不停地回忆着自己都干了些什么。可还没等这只大花蛇回过神来。这只红嘴蓝鹊又回来了,又是一次猛攻。这场战斗惊动了很多游客,拍照的人也越来越多。可是丝毫不影响这场决斗的继续进行。这时大花蛇好像明白了什么似的,也开始准备迎战。
“扑、扑、扑。”鸟儿快速扇动翅膀,躲避蛇的攻击。一个拐弯儿,它又飞了回来,一下子用自己那锋利的红嘴叼住了蛇的头,不停地甩。可蛇也不甘示弱,开始反攻。先是差点咬住鸟儿的腿,再是咬住鸟儿的翅膀。可都被这只顽强的鸟给躲开了。这只大花蛇看了看天空,似乎树都在转,天空也在转,很显然它有些晕了。正当蛇懈怠时,鸟儿又冲了过来,它是要和这条蛇血战到底。鸟儿扇动着翅膀,利用自己飞翔的能力,一次次攻击。蛇抬起头心里一定想着:打败我没那么容易!这只大花蛇也用自己的尾巴不停地攻击着这只勇敢的鸟。“真碰上了个玩命的。”蛇张开自己的大嘴又伸了伸舌头。接着鸟儿又咬住了蛇的头。这一次无论蛇怎么挣脱,鸟儿也不愿放过它。鸟儿飞上了花坛,叫了几声,好像是在说:“拼了、拼了。”这只鸟也有些累了,可是又不知道从哪来了一鼓力量,又是飞向蛇猛攻猛啄。蛇顿时乱了方寸,不知道自己在哪儿,也不知道自己在干什么。可鸟儿就是死也不愿放过这条蛇。这场战斗一直持续了半个小时,蛇最终头破血流,奄奄一息。鸟儿这才拍拍翅膀飞走了。
这时,一个热心人拿来了一把剪刀,剪开了蛇那鼓鼓的肚子。“天哪 ,是只小鸟,是一只小鸟。”围观的人们都惊呼道。原来是这条蛇偷吃了这只鸟妈妈的宝宝,鸟妈妈才会血拼到底!她是在为自己的宝宝报仇啊!
这条蛇叫花林蛇,约一米多长。唉,这就是动物的母爱。我想鸟妈妈心里可能也正在滴着血,流着泪。不然怎么能赢得了这条大蛇呢!一路上,我的心情很沉重,脑子里回忆着一幕幕妈妈对我的爱,对我的一次次呵护和宽恕。