作文:家有“猫妈”
我妈的温柔从外表上便可见一斑。内在呢,还真像一潭水,包容万象。
“妈,我告诉你,我数学考了九十三分。”对于那样温柔的妈,我在她面前也不必躲藏,但还是小心翼翼。因为这成绩自己心里过不去。声音大了,又怕爸听见。
妈倒是对此没大在意,只是挑了挑眉毛,但从语气里还是可以看出的她的关心。“好吧,没关系的,下次努力吧!”我一听这话,心里舒畅许多,但还是有心事在心头,像一块还没落下的巨石。
明天是返校日,期末考的成绩要先排队自己看一遍,再发成绩单。语文……96分,英语……99分,科学……100分,数学……88分。我心里一震,怎么可能?我便慌忙再对一次,结果还是如此,时间不多,我只得回座位上。我觉得眼前的一切都沉浸在恍惚之中。打印错了?没考好?
学期期末典礼后,下发成绩单——数学93分。虽并不优秀,但还是心花怒放——毕竟是之前单子上打错了。
向妈妈报告后,我又担心起来——万一真是88分呢?有人说成绩单好多打错了……
“咚咚——”敲门声惊醒了我。我差点忘了今天下午科学孙老师来家访。她会揭开这个成绩吗?我担忧起来。
“老师好……”做了简单的招待后,老师便很快讲起了成绩。
“嗯,……这次施诗的数学成绩不太好哇!”啊!这么快!
我真实的成绩被告知了——88分,我瞬间又坠入恍惚。等老师走后,我还是痛哭起来,我泪眼模糊地看着妈,看她也神情凝重。这回没有那么和气了吧?我飞快地跑进房间。
不料妈却推门而入,“诗,没事儿!”她的声音非常明亮,毫无含糊之感。居然使我好过许多。但我知道成绩是变不了的,我还是很难过,只是不再哭哭啼啼的了。
妈就这么安静的陪了我一下午,没有任何安慰的语言,但总比骂好。时间流逝,没人提起成绩了,使我渐渐忘记了这事情。妈的神情依然平静如水。我在她的眼里看不到责骂、批评,她的眼神包容了一切,一切难过的事情都沉入潭底,我感到极大的温暖,妈的神情流入了我的心胸,如温泉般。
可是睡觉是回忆一天的时候,我便惧怕睡觉,妈妈仿佛与我心有灵犀,就静静地陪了我一夜。我非常感动,我为我有一个这样温柔的“猫妈”感到幸福。她若不温柔,我真不知今天我该怎么办。