我站在海边,阳光射入碧蓝的海水中,变得波光粼粼,海水轻轻抚着我的皮肤,好似一位母亲把孩子轻轻托起。望着一望无垠的海水,我不由得想起了那在海边的往事。
一缕阳光射入水中,水里的鱼儿惬意地享受着阳光的洗礼,突然,一阵水花使它们仿佛遇到天敌一般,快速地逃跑。
我坐在沙滩上,其他小朋友都给我看他们的小螃蟹,小螃蟹挥舞着大钳子,可爱极了,它挠得我心里直痒痒,我萌生了一种想要它的想法。而且,别人都有,只有我没有,我更加想要小螃蟹了。
游泳的鱼儿恢复了往日的平静,仍嬉戏玩耍,我继续搜索着记忆。
爸爸看出我的心思,便立刻自告奋勇去捉螃蟹。他大步走到一块礁石前,礁石就像一头张牙舞爪的怪兽在迎战海浪。一见爸爸走过去,出去觅食的螃蟹急急忙忙回到了礁石的洞中。爸爸毫不犹豫地把手伸了过去,冰冷尖锐的礁石划破了他的皮肤,可爸爸一点也没有退缩。稍咸的
海风中混杂着一丝腥味,我愣住了,忙让爸爸停下,可他却执意不肯。爸爸用一根长树枝挑逗着小螃蟹,它向前冲刺着,并且挥舞着大钳子。爸爸理也不理,这把小螃蟹彻底激怒了,它再次向前冲锋,爸爸从背后把它捉了起来,快速地把它放入罐子中,把塞子紧紧扣住,以防它逃跑。就这样,爸爸忍着痛,一口气捉了十几只漂亮的小螃蟹。
礁石不知历经了多少年的风雨沧桑,都是一层一层的贝壳累积而成,十分尖利,爸爸的双手已被礁石划出了许多伤口,伤口还在往外渗着鲜红的血……我心疼地抚着爸爸的双手,不禁流下了眼泪。
夕阳西下,太阳献出自己的最后一丝余晖与鱼儿告别。
我们在小伙伴的赞叹声和羡慕的目光下回来了。我十分自豪和开心,但如果没有爸爸帮我抓,我不可能得到这些美丽的小螃蟹。我的一点小心思、一点小愿望,爸爸都能细心地察觉到,并尽力去帮我达成心愿,这就是父爱的伟大。
父爱是一片宽阔的大海,严肃时毫不留情,温柔时柔情似水。父亲关心我,细细回忆那次往事,令我一直感动至今。