我长大了,学会了坚强与自立,不再为一次跌倒而落泪。学会了笑对人生,笑观失败与苦难;学会了自己打点自己的生活,品味着失败带给我的教训与智慧。
光阴似箭,日月如梭。记得我八岁那年,爸爸妈妈外出,哥哥姐姐们都出去买东西了。那时,天已经黑了,草木皆兵,姐姐给我列了一条单子,上面让我买什么东西,怎么做。我的肚子已经打了一个小时的吃饭铃了,我想再等等,说不定他们一会就来了。一分钟,两分钟,十分钟,二十分钟……“他们怎么还没回来?”我只好拿着单子,去买东西了。
买东西回来,看着姐姐给我的单子,先这样,再那样,我念着步骤,把油倒入锅中,等上一分钟,把牛肉倒进锅里,再加上些蘑菇,翻一会,加上一点盐,饭就做好了。结果我刚刚做完,香气刚飘出来,姐姐就来了。姐姐说:“谁做的饭这么香呀?”我自豪地说:“姐姐,是我做的!”姐姐感到很意外,半信半疑地说:“真……真……真的吗?”我更加神气十足,大声的说:“当然是真的!”姐姐揭开锅一看,高兴地说:“我弟弟长大了!”并一把把我搂在了怀里,亲了我好几下。
啊!我恍然大悟,原来自己能料理自己的生活就长大了。我终于体会到长大的滋味了。(字数476)