在成长的路上,也许你会遇到很多人。他们也许是你的亲人,也许是你的老师,也许是你的同学或朋友。但在我的成长路上,我觉得有奶奶真好……
她,是一个又矮又瘦的女人;她有着一身黝黑的健康的皮肤。她就是我的奶奶。
记得有一次新年,我去奶奶家。因为我奶奶有好几个姐妹,刚好那次是来我们家吃饭。我爸爸那天拿去了许多新鲜的小海鲜。我奶奶觉得这么好的食物给客人们吃太奢侈了,所以就没有烧那个菜。
当我吃到一半时,奶奶突然把我叫到了厨房,我很奇怪,觉得是奶奶要让我帮忙。可是,奶奶居然给我拿来一把椅子,让我坐下来。过了好长时间,她端着一盆清蒸小黄鱼出来,对着我说:“这是你爸爸拿来的新鲜小黄鱼,趁热吃。”金黄色的小黄鱼上撒了一片翠绿色的洋葱,一条小黄鱼浮在一片淡黄色的油水上。一看就知道,这是奶奶精心为我准备的。我的眼眶上闪着泪珠,眯眯着眼睛,享受般地吃了下去。缓缓地,有一股幸福的味道……
小时候,只要去奶奶家,一定会让奶奶给我吃年糕。那种年糕可不一般,它是直接放进火炉里烧。不是因为我喜欢吃年糕,而是因为我喜欢那种被奶奶抱着看火花的感觉。奶奶拿着一个铁叉,先把年糕送进去,再把几个燃着的木头扔进去。“噼里啪啦”,火炉里开了一朵朵红色的花儿。我依偎着奶奶,听到奶奶的心跳声。时常,火花会溅出来,奶奶就用自己的双手挡住。也许,被火花溅到是非常痛的,但奶奶仍然坚持着。因为奶奶非常瘦,我怕她承受不了我的重量,所以没用全力。但每当这时,奶奶都会笑着对我说:“呀!我们家的陶陶最近怎么轻了这么多呀!难道是我变强壮啦?”每当那时,我都会不好意思地吐了吐舌头,整个身子坐了下去。
奶奶虽然不会用“我爱你”等话语来诉说她对我的爱。但从她的一言一行中,都让我尝到了幸福的味道……
在成长的路上,我离不开她,但也许再有一天,有人会让她永远地离开我。在成长的路上,如果没有了她,也许我就不会尝到一股幸福的味道……
幸福的味道相关热词搜索:味道
4、常常幸福只是一句简单的话,或是平常的一个动作。但平凡的幸福就是不平凡,捡拾起小小的幸福,却能积攒成大大的快乐。捡拾幸福作文4篇(2015-12-12)
5、金秋十月,一派丰收的景象。向远处望去,大地母亲穿上了一件金色的外衣。在如此美丽的季节里,我收获到了幸福。我收获了幸福作文3篇(2015-12-22)
8、拾取幸福作文篇一:捡拾幸福作文指导及范文 拾取幸福作文(2016-01-11)
9、幸福是什么?有人说是拥有豪华轿车,有人说是拥有用不完的的金钱,还有人说,幸福是华衣美食,而我的幸福却来自亲情与友情。我的幸福作文4篇(2016-02-07)