班级大扫除小学作文
又到了大扫除的的时间了!教室里面可热闹了!同学们都在自己的位置上干得热火朝天。
你看,王祥同学是负责擦黑板、倒垃圾的。他把抹布放在水里洗干净,拧干后放在一边,先用黑板擦将黑板上的粉笔字擦得干干净净的,然后,搬个板凳站在上面用那块湿抹布将黑板擦干净。不一会儿,黑板就变得一尘不染、亮洁如新了!他擦完黑板后,可不要以为他就没事干了,他还要倒垃圾呢!他倒完垃圾回来后已经大汗淋漓,气喘吁吁了。
你别说,四个扫地的同学和四个拖地的同学也干得不亦乐乎呢!扫地的同学一人扫一组,拖地的也是如此。只见扫地的同学小心翼翼地扫着,面对那些“扫把大将”,可恶的“垃圾大军”就只能乖乖的束手就擒啦!光把垃圾扫完可不行啊,还有那些讨厌的灰尘在地板上大笑呢!这时候那四位“拖把士兵”就要上场啦!有了水兄弟的帮助,“拖把士兵”果然不负众望,把灰尘消灭得落花流水,片甲不留。
接下来,就是我们擦窗户的同学了。我们的任务也没有那么简单哟!我们先把水泼在窗户上,让窗户先“洗个澡”,然后用报纸将水擦干,那样窗户就能变得亮晶晶、可以照出人的影子了!擦完窗户还得擦窗槽,我们只能拿着抹布用手指慢慢擦了。
干得有劲的不止这几个人哟!有的负责打扫讲台和控制台,有的扫走廊、拖走廊,有的负责擦墙面的瓷砖。总而言之,大家都劳动起来,共同把教室打扫得干干净净,为大家创造一个良好的学习环境。
这就是我们热火朝天的班级大扫除。
班级大扫除小学作文相关热词搜索:班级 作文 小学
1、大扫除作文【一】:小学作文:家庭大扫除的作文 家庭大扫除的作文在一个天气晴朗的下午,阳光射进我的家,我突然发现家里的每一个角落都布 大扫除作文(2015-09-23)
4、  大扫除开始了!同学们各自忙碌起来,有的人扫地,他们瞪大了眼,绝不放过一小张纸屑,有的人擦黑板,他们充满了斗志。中国招生考试网www chin 班里大扫除作文(2016-05-18)
5、  教室墙壁上被调皮鬼涂鸦成大花脸,窗户盖上一层厚厚尘埃被子。班长拿起扫把敲锣鼓似的敲起垃圾铲,说:开战!话音刚落,同学们倾巢涌动,热火 热火朝天的大扫除作文(2016-05-27)