如果把知识比作大树,那书籍就是大树中最茂盛的绿叶;如果把知识比作大海,那书籍就是大海中最耀眼的一颗明珠;如果把知识比作一杯水,那书籍就是香甜可口的糖水。
谈到读书,我便忍不住想把心里话都一字不漏的说出来。
一二年级的时候,我看见别人买了一本又一本的好书,于是我便让妈妈天天给我买图书。那时的我读起书来不是犯困就是看不进去。每次只要半个小时就可以读完,但每次都马马虎虎、囫囵吞枣的乱读一遍。
三四年级的时候,我不再让妈妈给我买图书了,因为我找到了新的知识殿堂——达拉特旗图书馆。在那里我可以借阅我喜爱的图书和漫画,使我的大脑又增添了许许多多的知识。从此,我每个月都会去那里借阅新的书籍,一次就是十几本。每次从图书馆回家后,我都会抽出很多的空闲时间来读书。我看书速度不变,半小时看完一本。但这时,如果我看完后不理解,还会再次读,直到理解为止。
书带给我无穷的乐趣,也给我很多养分,使我茁壮成长。