那一天,妈妈骑着电瓶车载着我,风风火火地赶去人民医院复诊。
早上七点钟左右,是上班早高峰,川流不息的汽车来来往往,电瓶车在人群中左拐右拐地穿梭着,还有行色匆匆的人群。
我们的电瓶车在靖南路与育才路交叉口的红灯前停了下来,指示灯上跳动的红色数字正不断地减小,而非机动车道上的电瓶车却络绎不绝地涌来。
这时,后面传来一阵刺耳的喇叭声,震得大家不约而同地转过头,目光齐刷刷地落在一个中年男子身上。由于相隔较远,只能模糊地辨认出是一位中年男子,高大魁梧,戴着一顶深蓝色的头盔,他扯着洪亮的大嗓子吼道:“让一让!让一让!”可是,非机动车车道非常窄,前门又是红灯,根本无法避让。大家仍在原地等待,继续盯着指示灯,而那位大伯丝毫不放弃,依旧不停地喊叫着。
“5,4,3……“红灯渐渐地变成黄灯,绿灯,几辆电瓶车从我们身边疾驰而去。而那位大伯也冲刺般地向右拐去,我这才知道原来他不用等红灯的呀!难怪要让大家让一让。就在这一瞬间,一位年轻的叔叔,似乎不满意他的言行,随口用象山花骂了他:“na mu pie!”没想到向右拐的那个大伯竟然听见了,猛然调转车头,去追那个骂他的叔叔。
当我和妈妈赶上去时,两个人已扭打在一起,拳打脚踢,撕扯着,两辆电瓶车横七竖八地倒在路上,地上一堆从车上摔下来的残片。周围的人立即围拢过来,我和妈妈也驻足观望。最终两人被围观的人强行拉开。年轻的叔叔一身狼狈,鼻青脸肿,身上有几处擦伤,衣服都有被撕破了,而那位大伯仍不罢休,几次冲上去还要打那位叔叔,骂骂咧咧的,一副玩命的架势:你瞧!一头乌黑浓密的短发一根一根地直竖着,眼珠瞪得从眼眶里蹦出来了,脸涨得通红。
真想不到,那位大伯相貌堂堂,心胸却如此狭窄!唉!这就是我们象山人的素质啊!
人为的事故相关热词搜索:事故
2、安全事故读后感 安全事故 【第一篇】:安全事故读后感 话说六年级的时候,也就是现在,又一次发生了安全事故: “杨洪打架杀人!” 安全事故(2015-08-09)
3、煤矿安全事故读后感 煤矿安全事故 其次就是山东地区和济宁矿务局领导对煤矿安全生产的重视,煤矿实行领导跟班、安检员巡查制。有效的遏制 煤矿安全事故(2015-08-10)
4、【篇一】:珍爱生命 防溺水事故作文珍爱生命 学会防溺水夏天,天气渐渐变热了,许多人都选择游泳来避暑,因此,溺水事故逐渐发展了!血 防溺水事故征文(共10篇)(2015-09-02)