我的读书故事五年级作文
“读书破万卷,下笔如有神”杜甫说的没错,写好作文的关键就是读书。如果说知识是船,那么书籍就是帆;如果说知识是一条小鱼,那么书籍就是海洋。
我很爱读书,可每次都是囫囵吞枣,一问起来什么都不知道。这样一来,我的作文水平也是越来越差。每次因为作文没有思路,所以考试总是答不完,老师也问过我好几次。不过经过妈妈的帮助,我还是改正过来了。
现在,我同样很爱读书,可不是不求甚解了。我学会了读书,每次读书时,我都会拿一本笔记,几支不同颜色的笔,把写好的句子画下来,在笔记本上写出体会。这样下来,我的成绩越来越高了,现在我才知道了读书的关键。
这样每天废寝忘食的读书,也是发生过许多糗事的。有一次我正在房间里读书,妈妈叫我把花浇一浇,我拿着书走出了房间,把桌子上的水壶拿了起来,走到花盆边,把水壶一斜,只听“哗哗”的流水声不停。不知过了多久我还站在花盆边一动不动。妈妈过来一看,尖叫了一声。我抬头一看,原来我读书太入迷了,把水全浇在一个盆里,水浇完了都不知道。
书让我的写作越来越好;书让我的语言更加生动;书带给我无限乐趣。我爱读书!