又到一个周末,离厨艺大赛的日子越来越近了,我计划今天中午再来练练我的咖喱鸡块,争取在比赛时大显身手。
我先和妈妈到超市,买回来鸡胸肉、土豆和花菜。回到家,就是我大展身手的舞台啦。我先把鸡肉拿出来洗干净,咦,没煮熟的鸡肉摸起来软软的、滑滑的,我好怕它从我手中滑落。我小心翼翼地把鸡肉洗干净,放到菜板上,拿起菜刀,开切!刀可真重,鸡肉也不听使唤,不停地“东躲西藏”。好不容易把鸡肉切成块,拿淀粉和黑胡椒腌一会儿,利用这个空隙,我可以去准备蔬菜啦。把土豆和花菜洗了,切成一样大小的块,准备工作就完成了,可以开火了。
我把锅里倒上油,等油热一点点,就要准备下肉去炒,这是我最害怕的一步。肉倒下去的同时,只听“哗啦”一声,油外“跑”出来不少,我吓了一跳,连忙往旁边一闪,还好,油没跑到我身上。我连忙用锅铲在锅里东翻翻、西翻翻,看看颜色变白了,先把肉铲起来。再把土豆和花菜放进去,放水一起煮。等菜快要煮软了,就放进咖喱块和肉,咖喱块一放进去,白白的汤水立马变黄了,看着锅里扑通扑通翻滚的蔬菜和鸡肉,闻着咖喱的香气,我的口水都要滴下来了。等了一会儿,终于好了,我吃了一口,哇塞,太美味了,我感动得眼泪都要彪出来了。
今天的这顿咖喱鸡块,也许是我吃过最美味的咖喱鸡块,因为啊,里面有劳动的香甜呢!
美味的咖喱鸡块相关热词搜索:鸡块 咖喱 美味
1、描写鸡汤美味的句子(共6篇)关于美食的作文:浓浓鸡汤爱关于美食的作文:浓浓鸡汤爱关于美食的作文:浓浓鸡汤爱一听说国庆假期我要回农村,奶奶赶紧从鸡笼里抓了一只老鸡,拔毛、洗澡,准备做我最喜欢喝的“天下第一美食--老鸡汤”。我刚到家,只见奶奶把杀好的老鸡放在自家塘里洗了一下,上面还隐隐约约地漂着几根黑白相间的鸡毛。奶奶一手拎着鸡,描写鸡汤美味的句子(2016-11-08)
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的美味的冒牌洋葱,希望能帮助到大家!  美味的冒牌洋葱  嘿!这团黑乎乎的是啥呀! 美味的“冒牌洋葱”(2017-07-27)
3、  美味的蛋糕  早上,我和妈妈正愁着买什么早餐。忽然我想起了一个卖蛋糕的地方,那家店的特色美味---拔丝蛋糕,味道好极了。于是,我 美味的蛋糕(2017-11-01)