作文:中国结
快过年了,妈妈买了一个大红色的中国结挂在家里。
这个中国结很喜庆,它有两面图案,一面的中间是一个大大的“福”,这个福字上面画有牡丹,鲤鱼,钱币还有祥云的图案,这个字的四周有一圈用红布剪成的窗花“福”,这些图案都在一个圆圆的金色太阳上照的更漂亮了。另一面的图案是用金粉撒成的福字,中间还有一个大大的玉米。这个中国结的四周还有一圈圈的用红色带子环绕在福字周围。中国结的下面挂着两条金丝线编成的红鲤鱼,我问妈妈为什么要挂鲤鱼呢?妈妈告诉我这代表“年年有余(鱼)”,意思就是我们的生活过的越来越好。
我喜欢妈妈给我们买的中国结。
2、中国传统文化中国结作文耐容篇一《传统文化-中国结》 中国传统文化中国结作文耐容(2016-01-01)
3、我与中国结的故事作文500(3篇)  中国结其实是一种古老的编织艺术,由一根根五颜六色的丝线编织而成的,它做为一种装饰艺术,始于唐宋时期 我与中国结的故事作文500(3篇)(2016-10-02)