作文:回家随想
今天,是2月25日,是我回丹城的时候,明天就要去学校报名了——尽管我不知道具体时间,是妈妈接我回来的。在路上我想的很多,我的心情也很复杂:有留恋,有失望,有幻想,有期盼。留恋在石浦的日子;对没有真正意义上过春节而感到失望;对同学们一个月来的变化的幻想;而更多的是期盼,对六年级下半个学期的期盼。
在回家的途中,曾经过了一片雾区,我想,是不是老天想告诉我一些东西呢?我陷入了思考:人生就像这一片雾,我们谁也不知道下秒会发生什么——尽管你开了灯,但却是不够的——至少你自己内心还不够,你需要一盏盏指路灯来为你开辟道路:他们是老师,是父母,是亲人,是你忠诚的朋友,是你亲密的伙伴。他们都是你的指路明灯,但同样的,你也不能过于依赖他们,因为在人生的道路上,还会不经意间得罪他人,如果能化干戈为玉帛,自然是好事;可如果没有,那他就是你的敌人,你只能靠自己去面对,你的朋友只能适当地给你提供一些帮助。如果不小心的话……“砰”,出车祸了,而你的人生也结束了,没到终点,却也结束了。如果走完了这一个雾区,至少平平安安地走完了一生。而你若要去伤害别人,那么很可惜,出车祸,两人都讨不了好,所以,害人之心不可有,防人之心不可无。
人生迷雾重重,你可以停下来,但你可能会后悔;你可以后退,但有可能停滞不前;你可以前进,那么你将胜利。停下来只能任人宰割,后退你将没有勇气前进,没有勇气活下去。
同时,我还想到了丹城,我对这个城市的感情是怎么样的呢?这个生我养我的地方,在这里,我认识了许多好朋友,好伙伴,这是,是我的故乡。
想着想着,就回到了家,我在心底呐喊:“家,我回来了!”
作文:回家随想相关热词搜索:
1、 作文 那是发生在我最晚回家那一天的故事,我知道这件事将永远留在我心中。 古人苏轼曾经说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。天下无不散之宴席,人与人之间却总要面临离别。确实《我回家最晚的一天》作文3篇(2015-07-20)
4、开心上学平安回家作文 开心上学平安回家 开心上学平安回家一:开心上学,平安回家这几年来,随着科技的发展,社会的进步,交通运输日益发 开心上学平安回家(2015-08-08)
6、走在放学回家的路上走在放学回家的路上 走在放学回家的路上作文 【第一篇】:走在放学回家的路上 走在放学回家的路上,我仿佛置身于一个 走在放学回家的路上(2015-08-09)
7、回家的感觉真好作文 回家的感觉真好 【第一篇】:回家的感觉真好   进入了毕业考试前期的冲刺状态,每天都十分辛苦,力倦神疲。这时候 回家的感觉真好(2015-08-10)