第一次获奖作文
人的一生有许多第一次,第一次得到表扬,第一次做出可口的饭菜,第一次修好自己的玩具所有的事都需要自己的努力才能得到,这次我就来说一说我第一次得奖的事情经过吧。
那是期末考试的前几天,我们班上正在发奖状,我多么希望老师报的名字里面能有我的名字,虽然我经常在课堂上举手发言,并且老师点我的次数也比较多,可是我每个学期被评上优秀学生的几率很低,因为我们班的同学都太优秀了。不知道为什么,这个学期多了一个上课积极发言份子奖,这一来,我就有了信心。果不其然,老师念到了我的名字,我高兴极了,兴奋的跑上去领奖状和奖品。
课后,我疑惑不解地去问老师:为什么有上课积极发言分子这个奖呢,以前都没有的呀?老师说:我设置这个奖就是鼓励你们这些成绩不是特别显著,但是上课举手发言特别积极的人。我美滋滋的回到家,妈妈对我说:今天怎么这么高兴呀,是不是有什么好消息呢?我从书包里拿出来上课积极发言份子奖的奖状给妈妈看。妈妈看了一眼奖状,摸着我的头,笑眯眯地说:虽然这个奖的荣誉不是很高,但是值得表扬,你要继续加油哦。
这来之不易的奖状,鼓励着我积极向上努力学习,于是我把它高高的贴在墙上。现在我每一次看到这个奖状,就会想起那一天的场景。
在我的成长的过程中,有无数个第一次。
回想一下,在我成长的过程中,最令我难忘的第一次是发生在读幼儿园的时候,是我第一次得奖。
那是在一个风雨交加的早晨,爸爸妈妈都说:“上幼儿园,少去一天没关系的。”可我却硬要去,那时我才6岁,我一个人去,爸爸妈妈肯定不放心 。父母坚持不让我去,我哭出了声。 这时 ,奶奶说:“我陪你去吧!”爸爸妈妈也同意了。就这样奶奶撑着一把伞,背着我一步一步走到幼儿园。
到了幼儿园才发现,有好多比我大一两岁的小朋友都没来,但我并没有觉得自己来得多余。至少我来了,我就很开心,要不然我的心肯定会不安的。由于年龄小,我一到幼儿园也就知道玩,和自己最好的同伴玩自己最喜欢的游戏,那是多么快乐的一件事。
在我们玩得正开心的时候,幼儿园的铃声响了,听到铃声,我们每个人都乖乖地坐在自己的位置上。只见老师拿了好多东西,有彩笔、本子等。老师走进教室,就夸奖我们是好学生,风雨这么大,还能坚持上学……然后再说了一大堆道理。虽然那时侯还听不大懂,但是我们都无比高兴。说完这些话,老师开始发奖了。听到发奖,但我根本不在意,因为老师上次已经宣布过哪些小朋友得奖了,根本就没我的份。可是我第一个听到的名字,却居然是我。那一刻,我简直不敢相信,还以为是老师把名字说错了。直到老师再一次喊了我的名字,我才慢慢地走上去领奖。老师在颁奖状时对我说:“你很棒!”听了这句话,我开心极了!
第一次是美好的,是快乐的,是兴奋的……第一次的感觉真奇妙。