孙子跟爷爷捶背的作文
在一个深秋的傍晚,一个白头发白胡子的老爷爷喝着茶,坐在他家的院子里休息。他看见自己种的枫叶红了,菊花黄了,果树都结果了……老爷爷开心地笑了。
“咦,谁在我后面给我敲背呀?”老爷爷转过头,看见他的小孙女笑咪咪地看着他,正用嫩嫩的小手给他捶背。“乖孙女,是你呀。你为什么给爷爷敲背呀?”“爷爷,爷爷,你看你种的花都开了,你种的果树都结果了,你辛苦了。现在我又有美丽的花可以看,香甜的水果可以吃。我就给你捶捶背来谢谢你,好吗?”“哈哈,哈哈”,院子里都是爷孙俩欢快的笑声。
今天,老师布置了一项特殊的作业——回家做一件孝敬长辈的事。
放学一回到家,我就对爷爷说:“爷爷,我要为你捶背。”爷爷说:“我的好孙子,你去写作业,不要玩。”我说:“为你捶背就是老师布置的作业。”爷爷说:“你先把要写的作业写好,再为我捶背。”晚上8点钟,作业写好后,我站在爷爷身后,伸出两只小拳头,在爷爷的背上“咚、咚、咚”地捶起来。我从上到下,从左到右,轻轻地为爷爷捶背,还时不时地学着按摩师的样子,用手捏捏。随着有节奏的“咚咚”声,爷爷一边点头,一边笑眯眯地说:“我的好孙子,把爷爷捶得真舒服,现在我的腰一点儿也不酸了。”听爷爷这么一夸,我心里高兴极了,对爷爷说:“爷爷,从今以后你的捶背,我包了。”“好,好,爷爷这下有福享了!”爷爷高兴得眼睛眯成了一条缝,笑得嘴都合不拢了。孝敬长辈,是我们晚辈应尽的责任。
我做得虽然晚了点,但以后会努力做好。
孙子跟爷爷捶背的作文相关热词搜索:作文 爷爷 孙子跟
1、作文 爷爷 小学 爷爷七十多岁,个子不高头发花白,特别喜欢种花草 ,听戏曲,对我可亲了。我给爷爷捶背的作文 小学作文 2篇(2015-07-27)