战斗小英雄三年级作文
抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与奶奶相依为命。为了掩护在他家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为替奶奶报仇和救出老钟叔,嘎子历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员……电影《小兵张嘎》讲述了一个小八路战斗成长的过程。
这部儿童军事题材影片,通过寓意丰富的细节安排和少年儿童所特有的心理活动的描写,真实自然地塑造了一个性格鲜明的少年英雄形象,影响了几代小观众。
这部影片荣获了1980年中国第2届少年儿童文艺创作一等奖。后来,小兵张嘎的故事又被改编成了电视剧。
战斗小英雄三年级作文相关热词搜索:作文 年级 英雄
1、关于我心目中的战斗小英雄精选篇一《我心目中的小英雄2》可爱的景象!牛群悠闲地在草地上吃草,动听的歌声在微风中轻轻回荡。突然,远处来 关于我心目中的战斗小英雄(共9篇)(2015-09-14)