看书,是一种良好的习惯。看书,可以在家里看,可以在教室看,还可以在人来人往的图书馆里看。图书馆,是一个供人学习、休闲的场所,让我们一起大胆畅想,想一想未来的图书馆长么样吧!
畅想中的未来的图书馆呀,可能让你大开眼界了!它到底有哪些新奇之处呢?请容我慢慢道来。
未来的图书馆,犹如一个庞大的火箭,“漂浮”在云端中,底部由几个透明的升降梯支撑,这些升降梯速度极快,非常方便你随时进出图书馆。
乘着升降梯进入图书馆,在进门处,你会发现墙边到处插着一些黄黄的小卡片。这些小卡片呀,可能为你提供许多服务呢!你只要抽出一张小卡片,随便在馆内找一张座椅,然后把卡片插在座椅的扶手上,这样便启动了我们的“主人公”---超级座椅。你可以用座椅上的方向键轻松地穿梭自如,停动转向灵活得让你竖起大拇指。当然了,如果前方有障碍物而主人来不及躲避时,它会悄无声息地漂移到周围的空地,防止自己和主人变得鼻青脸肿。
当你找不到书时,向座椅上的麦克风报上书名---“突突突”,坐紧了哦!“嗖-----”,它会腾空而起,以迅雷不及掩耳的速度冲向你要找的书,然后平稳地着陆。
看书看得累了?按下“休息”按钮,你的座椅便会像跳芭蕾般为你按摩,还会飘出一阵阵花香,那舒适!语言无法形容!
如果你想呆在一个“秘密”地方独自看书,不受周围事物的侵扰。按下“私密”按钮,这个座椅便会通过中空区自动飞向位于地下的模拟生态竹林书区,然后停泊在竹林中的空地。这下,四下都是绿油油的竹子,你就不用怕四周环境的侵扰了吧!
在茂密的竹林中,想要换本书看却又怕空位被抢走,怎么办?哈哈,每一个空位边都有一个根竹子上挂着一个草屋,只要动口无需动手,草屋就会载着你的书还回原处,然后把你要换的书送来。全程只用花10秒,怎么样?快吧!
看书这么方便,借、还书呢?这些座椅有一个后备厢,能载着你的书和你飘到借、还书台。卡一刷,书本小子们就跟你回家了!借期也很长,长达5个月呢!一出门,座椅就会与你道拜拜。
这一切,都发生于畅想之中。相信在未来,这些一定会实现。
1、项目名称:少年儿童图书馆开办费之电子设备采购 项目编号:CCGP2014148X报价清单明细表:少年儿童图书馆开办费之电子设备采购 (2015-07-21)
2、 在本学期中,经过大家的共同努力,学校图书室管理工作有了明显的提高。现将过去一学期的工作情况作个简要的总结:图书馆个人工作学期半学年总结范文(2015-07-28)
6、图书馆见闻作文 图书馆见闻 图书馆见闻一:图书馆见闻前几天,我的一个台州的姐姐来杭州玩。今天,爸爸说要带我们去浙江图书馆去看书,我 图书馆见闻(2015-08-07)
7、无图书馆读后感 无字图书馆 【第一篇】:无字图书馆读后感 这次在《快乐新语文》好书抢着读活动中看到这本《无字书图书馆》的简介,便被 无图书馆(2015-08-11)
8、关于图书馆的内容篇一《关于图书馆学内容体系的探讨》 关于图书馆的内容(2015-12-21)
9、关于图书馆的名言篇一《图书馆名言》 关于图书馆的名言(2015-12-22)