未来的图书馆建在清澈见底的小河边,好像仙境一样。它会随着季节改变形状,散发出阵阵迷人的香味。春天,它会变成草莓的形状;夏天,它会变成冰淇淋的形状;秋天,它会变成枫叶的形状;冬天,它会变成雪花的形状。
图书馆的大门时用闪亮闪亮的珍珠做成的,高6米,宽10米,能像风一样慢慢地转动。大门的两边种这两盆花,黄豆一般大小的识别仪就隐藏在花芯里。如果坏人来了,它就会喷出麻醉剂。好人闻了,会觉得神清气爽。坏人闻了,就会立刻扑倒在地。
走进图书馆,你会看到天花板上一窜窜的葡萄,闻到淡淡的花香。绿色的桌子上有各式各样的美食,如果你饿了,就可以打吃一顿。如果你想睡觉了,只要打一个哈欠,椅子就会从天而降。它会为你唱歌,还会为你讲故事,真有趣!
咦,图书馆里怎么没有书呢?原来,图书馆里的图书都藏在薄薄的墙壁里。你只要说出图书的名称,就会看到一阵浓浓的白雾。那本书就会像长了翅膀一样飞到你的手心里。每一本书都像花瓣一样大小,只要轻轻 一摸,就会变大,字迹也看得很清楚。
这就是未来的图书馆,多么神奇啊!