小学生民族团结作文
我们国家有56个民族,共同拥有一个叫“中华”的大家庭。56个民族不分大小,一律平等,都是中华大家庭的主人。大家可以想象,如果一个大家庭的成员之间总是打架吵闹不断,家庭成员会觉得幸福吗?相反,如果我们团结友爱,这个大家庭才会生活的更好。
大家都知道56个民族中汉族人民最多,但是其他民族——少数民族,也很棒。比如:新疆的维吾尔族,他们的葡萄干多么香;贵州的苗族,他们的服饰和手饰多么漂亮;云南的傣族,他们的孔雀舞多么优美;云南的彝族,他们的火把节多么壮观。这样的例子还有很多,但是,只有大家团结起来才会使“中华”这个大家庭变得“美丽”起来。
每一个民族都在为祖国的建设做着应有的贡献,每个民族的人民都在用自己的双手建设着自己的家园,而这千千万万个家园组成了我们的祖国。我们不能说哪个民族的风俗习惯好或不好。
有一句歌词,它这样唱:“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”对啊!我们只有“天山雪松根连根,各族人民心连心”才能真正使各个民族共同拥有一个叫“中华”的大家庭!
小学生民族团结作文相关热词搜索:
3、  每当我想起56个民族56朵花,56个兄弟姐妹是一家这首歌时,我脑海里会想起我身边的一些民族团结的事。中国招生考试网www chinazhaokao c 民族团结作文(2016-04-22)
5、  五十六个民族,五十六只花。五十六个兄弟姐妹是一家歌里唱的真好。中国人民经历了多少苦难,还是那么团结。中国招生考试网www chinazha 保护民族团结作文(2016-06-13)