学炒菜作文500字
老妈说我是一个懒手懒脚的小皇帝,我不服气,于是打算今天炒一次菜。
我给外婆说明意图后,外婆便让我炒一盘土豆片。我心想:“这还不容易,看我的吧!”于是我开始炒菜了。
首先我取出三个土豆来,用削皮刀把土豆的皮削好,可是由于平时没有没有削过,我把土豆削得乱七八糟的,甚至把土豆肉也切下来了。不过,总算削好了土豆。然后,我学着外婆平时炒菜的样子,将削好的土豆从水里拿出,放在案板上,切成片来。可惜我刀技尚浅,土豆被我切得大一片小一片的,我抱者晓幸的心理继续做菜,我倒好油,开始炒菜了。我把土豆片翻几下后便受不了了,于是跑去看电视。不一会儿,外婆说土豆快糊了,我急忙跑去看,只见外婆正在翻炒,我没了耐心,只好请外婆炒土豆了。
可是我不甘心,于是求外婆再让我炒一道菜,外婆笑道:“难道你还想再炒一道糊菜?”我的脸刷的一下红了。但外婆还是给了我一个任务――打一碗酸菜汤。这下我不敢大意了,我小心翼翼地倒好油,等油老了,我把酸菜、花椒和大蒜放了进去,炸了一会儿后,我手忙脚乱的把水掺了进去。掺水后,我便在等水烧开,这下我可不敢再出去了,我屏息凝视,直瞪着锅子里,等了好久,虽然有些累了,可我还是不敢大意。终于,汤开了,我用汤勺将汤舀到碗里,酸菜汤总算做好了。
晚饭时,看着爸爸妈妈见我做的汤时惊异的表情和喝汤时高兴的样子,我真正明白了……