我最喜欢的老师作文
丁老师对我们像妈妈一样疼爱,但有时的同学不听话的时侯,丁老师也非常严厉。我记得刚上学的时侯,我上课不认真听讲,下课更是光知道玩。作业错了一大堆也不知道改。丁老师追悼着我要了几次作业,我也听不进去,最后老师把我叫到了办公室笑着问我:“押颖慧你长大以后有什么理想吗?”我刚才还很害怕的,以为老师会说我呢!看到在笑着和我说话,我连忙说:“想当老师。”老师又收住了笑容说到:“到学校就是学习知识来了,天天如果只是光在玩,将来大了能当上老师吗?押颖慧我觉得你是个聪明的孩子,只要认真点,你就会很棒的,老师相信你一定行!”看到老师期待的目光和信任的目光我信心十足的说:“老师你放心吧,我会努力的。”
从这以后我对自己有了信自信,认真地学习每天都按时完成作业,我这时看到老师赞许的目光。老师每次和我说话都面带笑容,而且还在我妈妈面前夸奖我进步特别大,是老师喜欢的好学生呢!为此我的学习劲头更大了。我现在越来喜欢学习了,而且我发现丁老师给我们讲课时很有趣味,把不好写的字编成生动的小故事,还经常让我们自己开动脑筋来编,让我们学起来非常好玩。。。。。。课下老师还经常给我们讲牛顿,爱迪生等从小爱学习的故事,让我们时时不要忘了学习。我现在越来越喜欢丁老师了,每次只要一看见丁老师的影子,我就会情不自禁地飞快地跑过去,和老师打招呼,丁老师每次都会高兴地拉着我的手,和我有说有笑的一同去学校!