时间不等人作文
岁月匆匆,光阴似箭,不知不觉中我也成为了一名中学生。回忆我的小学生涯,实在是有许多遗憾。六年来,许多的时间浪费在了看电视和玩游戏当中,现在想想,真是不应该啊!要是把那些时间都用来学习,也不至于像现在一样,遇到难题就什么都不懂了。进入初中之后,才发现自己的独立能力特别差,就连衣服和碗都洗不干净,以后进入社会更是无法生存。
虽然,过去的时间度过地并不是很满意,但是时间不等人,我们来不及犹豫、迷惘,只有不停地往前走,才能追上别人,追上科技,追上社会。在哈佛这所孕育了无数人才的学院,每当凌晨四点半时,学生就会在亮着一盏小灯的课桌前奋苦读书。四点半哪!那个时候,我恐怕还在被窝里睡得正香呢。他们的图书馆墙壁上写着20条训言,我记忆最深的有2条:一是像狗一样地学,像绅士一样地玩。学习就必须像狗一样不顾形象,疯狂地学,玩呢就得像绅士一样玩得很少。二是即使现在,对手也在不停地翻动书页。只要时刻想着对手,时刻想着竞争,自己就一定会越来越优秀。
人外有人,山外有山,比你优秀的人多得是。和时间赛跑吧!你一定会从它那得到意外的收获。
时间就像一把离了弦的箭一样,十分的快。
星期一早上,我来到学校里。感觉没过几分钟就到了升旗的时候了。我想:这也太快了吧,才几分钟啊,就升旗了。升完旗,我们回到了教室。
不一会儿,就上课了,大约又过了“几分钟”,下课了,老师留下一个问题,就回办公室了。
又过了一会儿,上课铃声又响了,可同学们还沉思在老师的问题中。我感觉老师才说了几句话,就下课了。
大家一定要珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”哪!时间是不等人的,所以我们一定要用心读书,长大后才有美好的前途。