我和爷爷 我和爷爷作文
我和爷爷相处就像和朋友一样,因为爸爸、妈妈的工作很忙,所以把我放在爷爷这儿,爷爷照顾我、关心我。
退休以前,爷爷是一位搞学问的人,整天在书海中度过,退休以后,爷爷整天和我在一起,他自己也变得像一个小孩似的。
快要到星期天,我们俩商量准备到哪里去玩呢?我先提议说:“我们去玩过山车……”还没等我说完,爷爷就说:“不去,不去,上几次都是玩过山车,把我转得晕头转向,分不清东南西北,我们还是去钓鱼,再说,昨天邻居老王从公园钓到几条活蹦乱跳的鲜鱼,每条足有半斤重,在我眼前晃过来晃过去,好像在说,你呀你呀,永远也钓不到这么多的鱼,我真不服气。”“不去,不去,一坐老半天,还不能乱说乱动,屁股酸也酸死了。”我摇了摇头。爷爷对我说:“前几次,我都顺这你去玩过山车,这次你也应该听我一次。”我想想爷爷的话,也有点道理,如果爷爷真的生气了,以后,谁来照顾我,谁再陪我去玩呢。
我们来到公园的小河边,爷爷拿起鱼杆,把鱼饵放在钩子上,再往水下一扔,就坐在板凳上,稳如泰山,优哉优哉,而我像猴子一样,坐坐站站,一点也没有耐心,我听见爷爷哉嘴里嘀咕道:“小鱼儿呀!小鱼儿呀!快上钩,不要让我输给了老王。”“爷爷你怎么像在念咒,”我说,“你这样念下去,小鱼儿全被吓跑了。”爷爷没有理我。不一会儿就钓到了好几条鱼,我也很眼红,爷爷看出我的心思,便教我“钓鱼没什么难的,关键是有耐心,手不要把鱼杆拉来拉去,等鱼吃到了大部分的鱼饵,再把鱼杆拉上来。”我照着爷爷的话去做,果然钓到了一条小鱼。
我们爷俩在夕阳的照射下,扛着鱼杆,拎着水桶满载而归的回家了,路边的行人都向投来羡慕的眼光。
这就是我和爷爷生活中发生的一件事。
我和爷爷是一对玩童,我是小玩童,他是老玩童。
每天放学的时候,爷爷总是在学校门口等我,我先看到他,就先向他招手,他先看到我,就向我招手,他背起我的书包跟我赛跑,看谁先跑到家门口
看电脑的时候,我俩抢着动鼠标,都想显显自己的本领,有时候还大声争辩问题。
下棋的时候,谁也不让谁,嬴了还想嬴,输了不服气。
别看他嘻嘻哈哈的,可有时遇到该管的事,他是不会放过的。一天下午放学后,爷爷和我一起下楼,他把拴好的垃圾带交给我,叫我把它扔到公共垃圾桶里,我站在离垃圾桶很远的地方,像抛球一样扔过去,只听啪的一声,垃圾带落在了桶外,我满不在乎地转身就走,爷爷看见了很严厉地说:“张嘉程,把它捡起来,放到垃圾桶里!”我看到爷爷那少有的严肃,我只好老老实实地将垃圾带捡起来,放进垃圾桶里,我觉得爷爷也有厉害的时候
我和爷爷在一起总是快乐的,我们一起到小溪边喂金鱼,一起给小乌龟换水喂食,一起打羽毛球,一起吃大餐……