爱我鄂尔多斯作文
我的家乡是一个美丽富饶的地方,它座落在我国西北部地区----鄂尔多斯.
这里风景优美,物产丰富,是歌的海洋,舞的故乡,是让人难忘的好地方.
一代天骄成吉思汗,长眠在我的家乡,他用他顽强不息的毅力征服了五十多个国家,许多外国朋友来参观旅游时,都要看看他的陵墓我的家乡还有远近闻名的白绒山羊,他来自阿尔巴斯草原,它哺育着那些肥肥的羊儿,它的绒织成五颜六色的羊绒衫,穿上它你冬天里不寒冷,这可是"鄂尔多斯温暖全世界".我的家乡还有无尽的宝藏,我们的煤炭已探明储量一千四百九十六亿吨,约占全国探明储量的百分之十五,这里的煤炭突出的特征是:特低硫,特低磷,高热值,被国内国外公认为"洁净煤".
我们那里山美,水美人更美,到那里游玩的人都会看到笑容满面的笑脸,还能尝到热腾腾香喷喷的奶茶.