环保小卫士作文
在我们的日常生活中,能发现许多破坏环境的景象,比如砍树,采花,乱丢垃圾,杀害小动物,随地大小便……环保小卫士要主动去阻止这些行为。
过年的时候,我去外婆家,外婆家门前有一条小溪,小溪里面丢满了垃圾,有塑料袋,矿泉水瓶,果皮,死鸡,死鱼,脏衣服……
我发现有人正要把一堆垃圾扔进小溪,急忙对他说:“你不要把垃圾丢在水里,不然会污染水的。”那个人说:“这水已经污染了,我就不能丢吗?”我说:“千万别丢,不然就更脏了,你是喜欢美还是脏呢?”那个人说:“我如果不丢,别人也会丢呀。”我认真地说:“我会在这儿做一块牌子,让大家不要往水里面丢垃圾。这条小溪的水要浇田,洗衣服,洗菜,被垃圾污染了会让人们生病的,还会污染地下水。”那个人不好意思地笑着说:“那……那我还是不丢在水里了吧!”看到那人把垃圾提走,丢在离小溪远远的垃圾堆里,我高兴地回外婆家做指示牌去了。
保护环境,人人有责;保护环境,从我做起。我们每个小朋友都要做一个环保小卫士。