帮妈妈做家务的作文
在一个星期六的下午,我看到我的母亲在困难地拖着地面,我的脸是灰色的,我的汗水在我的额头上。我突然想起我母亲很晚才读到这本书。这是非常努力的,她对她的母亲说:“妈妈,让我休息,让我拖。”“没必要!”母亲说。我说,“我学会了”乌鸦回来喂养的成语“今天。乌鸦知道他们应该照顾他们的父母。当然,我也想尊重你并帮助你分担一些家务。“妈妈高兴地说:”好的!“
所以,我带着妈妈到沙发上休息,手里拿着拖把,弄干了。我将拖把拖到左边,将它拖到右边,拖动它,我拖着的地方被我的脚肮脏了。当我母亲看到它时,她对我说:“拖地应该翻转并拖动。双手应该握住拖把把手。两只脚应该一个接一个地交替。”我做了我妈妈说的话,拖了一会儿,我觉得我的手臂酸了。当我到达角落时,我避开了它。在阻力之后,到处都是那些角落里的灰尘,而且特别显眼。当我母亲发现时,她对我说:“当你拖地时,你必须将它拖到角落里。”所以,我去了洗手间,清理了拖把,开始了“彻底的角落运动”。我改变了角度并清理了角落。在这个时候,我太累了,气喘吁吁,我的手臂无法抬起,我的脊椎上有轻微的汗水,但我很高兴看到我的分娩成果。
我带着成功的喜悦跑向母亲,母亲对我说:“你很棒!拖地很干净!”
通过这种劳动,我知道每次做家务时我母亲都很努力。累了,劳动是最光荣的,我可以锻炼一个人的意志。将来,我必须花更多的时间来帮助妈妈分担一些家务。