我为祖国点赞 我为祖国点赞征文
“头向中间微倾、注意表情”,“咔嚓”!一张四世同堂的全家福定格在摄影师的照相机里。这是今年春节我们全家在中国照相馆拍下的一张全家福,这张全家福代表了我心中的祖国。我用手机把照片发到朋友圈,我为祖国点赞!
我的曾祖父是叱咤疆场的老红军,他走过草地、杀过日寇、渡过长江,在枪林弹雨中迎来新中国的成立。在摄影镜头中清晰可见曾祖父脸上留下的弹片痕迹,我的思绪仿佛飘向了那艰苦卓绝的岁月,江姐绣红旗的场景浮现在眼前?这痕迹、这红旗就是我心中坚强不屈的祖国,我为祖国点赞!
“别愣着了,快来选照片。”爸爸的招呼声打断了我的思绪。每一张待选照片里爷爷、奶奶都洋溢着发自内心的微笑。是的,他们这一代对幸福最有感触,战胜过灾难困苦,投身于改革开放,享受着奋斗换来的美好生活,对党对祖国的眷恋无比深刻。这微笑就是我心中不断发展的祖国,我为祖国点赞!
爸爸和叔叔的表情中透着坚毅,他们工作在祖国重要的岗位上,“开拓进取”是这代人的烙印。杨利伟乘坐“神舟五号”进入太空,实现了中华民族飞天的梦想;夏季奥运会在北京成功举办,显示了中国人民的力量;手机支付、共享单车、智能家居,这是祖国正奔跑在世界竞争的赛场。这日新月异的变化就是我心中开拓进取的祖国,我为祖国点赞!
“就选这张吧!”我对大家说。这张照片里我和妹妹笑得自信而
灿烂,这笑容中饱含着我们对未来的期盼。尤其是我胸前的团徽,在聚光灯的映照下熠熠闪光。这光是通往中华民族伟大复兴道路上的希望,这光照耀着我们在编织和平发展纽带中重回盛世大唐,这光在“群贤毕至,少长咸集”的盛况中凝聚四海八方。这光就是我心中勇于担当的祖国。,我为祖国点赞!
这幅照片拍下了幸福的一家,拍下了我心中的祖国。我为自己拥有这样的祖国感到骄傲,我为祖国点赞!
我为祖国点赞 我为祖国点赞征文相关热词搜索:
1、演讲稿 祖国 小学 尊敬的老师,亲爱的同学们:   大家好!今天,我演讲的题目是“祖国,虔诚的信仰”。   上下五千年,中华历史悠久绵长。而细细数来,中华儿女热爱祖国,报效2015年小学祖国在我心中经典演讲稿(2015-07-08)
2、在我人生道路上走过的15个春秋里,我的生活幸福而快乐,我深深为我的祖国母亲自豪!初中生演讲稿 为祖国母亲自豪(演讲稿)(原创) (2015-07-17)
8、   中国比不上俄罗斯那么大,也比不上美国、日本那么富裕、那样发达,但是中国也不是那么的不起眼,外国有自己的 我爱我的祖国作文(2015-08-02)
9、   北京的天不在那么灰蒙蒙的了。近几年人们逐渐意识到了环境保护问题。加大了改进力度。公路边、小区内,从灌木 祖国家乡新面貌作文(2015-08-02)