小狗作文 小狗的作文
名字叫多多,我可喜欢它了。它有着像小猴子的脸,黑黑的鼻子,圆溜溜的眼睛,四只又短又肥的腿,身上的毛很多,摸上去又暖和又柔软,一张大大的嘴,红红的舌头,洁白的牙齿,还有四小脚丫,每只小脚丫上都长着五只半黄半白的脚趾……
小狗既调皮又贪玩:小狗喜欢咬毛线,把毛线搞得到处都是。喜欢吃面包、米饭,喜欢喝牛奶、白开水,喜欢舔我的手。每一次都会把我的手舔得干干净净。它还喜欢随地拉大小便。每次,它随地大小便的时候,妈妈就拿起棍子打它,它就飞快地躲到桌子底下,好长时间都不肯出来……
每当我放学回家,它总在门口摇头摆尾地迎接我,好像在欢迎我回家。等我走进家门,它就会不停地舔我的大脚丫,咬我的裤管,让我陪它玩一会儿。我在家里跑进跑出它也跟着我跑来跑去。我吃东西的时候,总会分给它一半吃。小狗吃东西的时候也很有趣,前面两条腿夹在碗两边,后面的双腿伸得老长,把嘴巴伸进米饭中,“吧嗒,吧嗒,"一直把碗舔干净才罢休。
早上,它总是来敲我的房门,好像在对我说:"小主人,起床了,不然上课就要迟到了。”我把门打开,它就温柔地向我扑来,舔我的鼻子、脸、眼睛。有时还会把我的袜子叼到很远的地方,它真是太可爱了。
这就是我家的小狗,你见了一定会喜欢的。
我家有一只小狗,它是去年姐姐送给我的。
我送它了一个名字叫,“贝贝”,“贝贝”有一层棕色的皮毛,机灵的眼睛,敏锐的鼻子,活像一个机器狗,它可机灵了,说它机灵可不是一个形容哦!
在一个阳光明媚的早晨,我把“贝贝”带到花园里,我们蹦蹦跳跳的玩耍。突然,脑子里闪过一个主意:像“贝贝”这么机灵的狗狗不把它训练的有礼貌看来是不行了,好的,开始我的计划,哈哈哈哈。。。。。
好,计划开始了!
首先,练习握手,我伸出手对“贝贝”说:“我们来握手”,他好像没明白我是什么意思,用娇小、温暖的身体躺在我手上,我一下子把手抽出来,对“贝贝”说:我们来握手啊,明白吗?”说完,我一把抓过“贝贝”的爪子,搭在我手上,他好像一下子明白了似的,连连跟我握了好几次,我高兴的不由得佩服自己,当然还有“贝贝”。
第二次训练也拉开荧幕了。
这次,我要让“贝贝”站起来。我一把拉过“贝贝”的前爪,把它扶起来,可是,我一松手它又倒了下来,我拿起一根棍子,做“贝贝”的“平衡木”,终于,“贝贝”站起来了,可是只站了一两秒,我的目标是一分钟!虽然这有点难,但是要做个有才华的狗就必须要这样,嘿嘿嘿。。。
我教它了一遍、两遍、三遍、四遍。。。。。。
过了一会,我屏息凝视的看这“贝贝”站立,我慢慢的数着1、2、3、4。。。。。58、59、60。耶耶耶!终于好了,我高兴的抱起“贝贝”,还不忘亲它几口。
最关键的一刻,马上要开始拉。
我两只手展开,大家都应该知道是什么意思吧?哈哈哈,当然,我这个“教练”要教我这个“学生”练习拥抱。咦?我一展开手,“贝贝”就也做了个拥抱的姿势,我疑惑不解的看着“贝贝”,它首先是站了起来,然后又用爪子搭在我肩上,噢!说不定是因为前面的训练“贝贝”知道掌握前面的知识啊!
哈哈哈,我说了吧,它就是我家的机灵狗“贝贝”,我可没吹噢,不信啊,那天来我家看看!