写狗的作文
今天,我随着爹妈去外婆家做客。我听说外婆家在前几天向邻居讨了一条小狗,所以非常想去,今天终于如愿以偿。
来到外婆家,我一进门就看到一条黄色的小狗。它见了我非常怕,东躲西藏。我怎么也捉不到它,非常失望。
中午,小狗吃了一些骨头,就去睡了。它一觉醒来,好象一点力气都没有了,而且也不东躲西藏,好象总是想睡觉。我就去摸它身上的毛。它的毛又柔软又光滑,可是我觉得它有点儿不对劲。因为我摸它的毛的时候,它不叫反而乖乖地坐在那里,让我随意去摸。难道它生病了。外公说:“把那瓶风油精拿过来,扔出去,它就会去追的。”我拿来那只瓶子抛了出去。小狗果然跑过去追了。可是,抛了几次,小狗可能觉得没有劲了,就不追了,伏在地上又不动了。我想可能是里面太暗了,就对外公说了。外公就把它放到外面去了。
小狗刚来到外面还跑了几步,可是后来它又不跑了。过了一会儿,它拉了两次大便。后面一次像放水一样喷出来。难道它拉肚子了。外公就抱起小狗请兽医看病。
到了那里,外公说了小狗的一些事情。那位兽医听了说:“小狗还小,不能吃油的东西。现在需要打针。可是打针的人去进货去了要到四点多才回来,麻烦你们等一会儿了。”真倒霉,重要关头怎么去进货了?
到了四点多,外公带着小狗又去了。给小狗打好针外公把它抱了回来。
到了第二天,我一大早就起来。起了床,我就往下跑,去看小狗的病好了没有。我看到小狗已经在屋子里走来走去,一条尾巴高高翘起,两只耳朵垂下,可爱极了。我看到小狗不拉肚子,健康活泼的样子非常高兴,就逗它玩了起来。
我喜爱狗,但爷爷不让养,所以,我常到邻居涛哥哥家逗狗玩。
涛哥哥家的狗“雪儿”可漂亮了。它全身披着蓬松、雪白的毛,两只大耳朵向下耷拉着。雪儿走起路来全身的毛有节奏地颤动着;耷拉着的两只大耳一扇一扇的,再配合之脖子上三只小铜铃清脆的声响,观赏雪儿走路就够我乐哈的了。雪儿的两只大眼晴炯炯有神,黑亮黑亮的黑眼珠,就像黑宝石镶嵌在白玉般的白眼球中间。还有它那张挺有意思的嘴,棕黄色、向上撅着,像要讨吃东西。它向着主人时,尾巴总是翘得老高,还不停地摇动;但是,当它不小心惹怒了主人时,尾巴立刻就下垂着,而且被后腿夹着。
狗是最通人性的动物了。由于我常去涛哥哥家逗雪儿玩,所以每当我进它家门时,雪儿总是猛扑向前,不停地摇头摆尾。接着就后腿直立,伸出前脚给我握手、敬礼,献尽了媚态。它还高兴得时而跳舞;时而跳到沙发上、床上打滚由于它动作优美,常常逗得我捧腹大笑。累了,它就蹲在我面前,两眼充满希望地看前我,似乎在讨赏。这时,我总要拍拍它的头,捋捋它背脊上的毛,并且给它一点点吃的。记得有一次,我逗雪儿玩时,它突然撇开我独自跑到一边伸着舌头喘粗气。
我急了,连忙喊:“涛哥哥,你快来,雪儿好像生病了。”
“你怎么知道它生病了呢”涛哥哥问。
我忙说:“你看它舌头伸得多长啊,还喘气呢!”
涛哥哥笑了笑说:“今天多热啊,瞧瞧你不也在出汗吗那雪儿的舌头也正在排汗呢!”他接着又说:“你好好看看,狗的舌头有什么特点”
我蹲下身子,仔细一看,原来狗舌头很长,舌面有很多皱纹,它只靠舌头散发身体的热量还达不到目的,还要大喘气吸进大量冷气,然后从嘴里吐出来带走身体的一部份热量,这样狗就能凉爽了。
我恍然大悟,原来是这样的。
尽管涛哥哥一家对雪儿关怀备至,但自然法则是不可抗拒的,雪儿终归没有逃过生老病死这一劫,那天,它寿终正寝了。永别了,雪儿。雪儿的老死,我和涛哥哥一家都难过了好久好久。