春节新鲜事作文
今年春节,新鲜事层出不断,简直是花样百出。这不,我家又出了一件新鲜事,量你猜你也猜不到,一个年过7旬的人要学习外语,她就是我的奶奶。
我的奶奶虽然身体不太好,但是却又有常人所没有的开朗。我们经常让她找样东西消闲一下,可她总是笑着说:“年纪大了一点,家里也忙!”
有一天,我在写寒假作业。奶奶走过来,拿起我的英语好老师津津有味的学了起来。过了一会儿,我写完了作业,走到奶奶身旁,奶奶好像一点儿也没有觉察到我走了过来。我嬉皮笑脸的说:“奶奶,你也想学习外语啊!是不是打算去外国啊!”“你啊,就爱开玩笑。我们那个时代哪有这种东西的啊,还有外语真有趣。‘你好’叫‘哈咯’,‘老鼠’叫‘早死’,不过,老鼠是害虫,当然要早死,不然,庄稼可要遭殃了。”奶奶风趣地说。“不是‘哈咯’是‘hello’,‘老鼠’不是‘早死’,是‘mouse’。”“都差不多嘛!”奶奶说。这是我哭笑不得。我心想:不过这样也好,可以让奶奶过得更加充实。从那以后,奶奶活得比以前更开心。不过也因为这样,有时候让奶奶搞得我们一头雾水,我们的生活也夹杂着一些外语色彩。
古语有云:活到老,学到老。现在看来,的确是如此啊!
我们全家由衷的希望奶奶每天都开心!
春节新鲜事作文相关热词搜索:
1、这个春节不一样 除夕晚上,吃过年夜饭,一家人兴致勃勃地围坐在一起收看春节联欢晚会,其乐融融,这一刻感觉真是幸福。我边看节目,边惦记着早就准备好的烟花,爸爸答应要开车带我去这个春节不一样(2015-07-16)
2、大年 作文“啊,过年了,过年了!”李想大吼着,我也跟着起哄:“过年了,今天可要高高兴兴地玩一天。” 同时心里又想着:“嘻嘻嘻嘻,终于又要得压岁钱了,这次一定赚翻了,呵呵呵。”春节作文:欢欢喜喜过大年(2015-07-16)
3、作文 敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五十年悠悠岁月,回荡在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨……泛起层层涟漪,响起阵阵回声,凝结成——中国节日。春节作文:新年遐想 600字(2015-07-24)
8、春节感想作文 春节感想 一:春节感想春节是中国人最隆重的节日,每逢春节都会有很多独特的习俗,比如吃年夜饭、看春晚、穿新衣、放鞭炮、 春节感想(2015-08-07)