春节新鲜事作文
春节迈着轻盈,矫健的步伐悄然来临了。在这喜庆的春节中,我们家发生了许多新鲜事,其中最特别的就是我们家举行的“HAPPY牛YEAR晚会”的事了。
大年三十的早上,我睡眼朦胧的起床后,突然发现枕边多了一张“紧急通知”。上面清楚地写着:“新的一年来到了,为了庆祝春节,今晚举行‘HAPPY牛YEAR晚会’??奶奶”看完后,我百思不得其解,奶奶怎么突发奇想,想办个春节联欢晚会呀?不管他个三七二十一,我可得去准备准备。
晚上八点整,只听奶奶大声喊到:“全家集合!”然后,大大方方地走到客厅中间,面带微笑,彬彬有礼地向观众鞠了一躬,又用响亮的声音宣布道:“HAPPY牛YEAR晚会现在开始!”客厅里响起了一阵掌声。
奶奶顿了顿,清了清嗓子,继续说道:“在这喜庆洋洋的春节之中,我们全家举办这场联欢晚会,希望大家好好表现。表现最牛的,奖励红包一个。下面请小李同志闪亮登场!”
爸爸走上台,煞有个介事的拿起一本书当话筒,左手一背,腰一弯,学着赵本山的《小草》表演起来,爸爸那模样和神态,像极了老婆婆,逗得我们哄堂大笑,爸爸表演完后,把腰弯的像大虾似的连连鞠躬,还模仿港台歌星的派头,给大家来了个飞吻,大家再次捧腹大笑,我更是笑得前俯后仰。
奶奶好不容易忍住了笑,主持到“看了小李风趣幽默的《小草》,我们再来欣赏老何的二胡曲??《赛马》。下面有请老何……”“罗罗嗦嗦的干吗呀,我早准备好了。”奶奶话音未落,就被爷爷抢了戏,真是气不打一处来。可是当她听到爷爷所奏出的天籁之音,本已火冒三丈之高的怒火,也平息了,伸着脖子聆听着。爷爷的二胡声在家里回荡,有浩浩荡荡之势,似乎有一副万马齐奔的壮观景象,正展现在我们眼前。大家都听得如痴如醉,已经完全浸在了悠扬的二胡琴声之中。爷爷奏完了,大家都还没回过神来。过了好一会儿,全场爆发出了一阵经久不息的掌声。当然了,我的单口相声也十分精彩,妈妈的一曲《好运来》更是将晚会推向了高潮。“HAPPY牛YEAR晚会”在一阵又一阵的掌声中、笑声中结束了。
我家的“HAPPY牛YEAR晚会”真是太新鲜、太有趣了。真希望,家家户户都能像我家这样举办这么有意思的、新鲜的、有趣儿的活动,在快乐中度过春节。
提起“过年”我想没有一个孩子不喜欢。
今天是正月初一,又到了新年。转眼,一年这样忽悠地过去了,又到了一年春柳绿,到处春暖花开,张灯结彩,每个角落里都充满年味。
记得,小时侯过年多是和小伙伴在一起,可有趣了。许多小孩聚在空场上放鞭炮。那时我们我们小孩没钱,只是从大人那央求一点——咳,少的可怜——但我们还是很高兴。我们用这些钱买几个鞭炮,把它视若珍宝,都不舍得放。“你先放”“不行,你的多,你先放。不信,我搜身,搜出来是我的。”“那不行。要不咱俩猜拳,谁输了谁先放。”俩人猜完后,输的那个不情愿的掏出一个放了。
现在回想起来,那时可真有趣,也挺向往的——无忧无虑,多好啊!
等到长大了,十四五岁时,过年的趣事就数走亲访友了。许多人在一起,可热闹了。今天,我们去外婆家。中午,舅舅让我陪客,这可让我丈二和尚——摸不着头脑。我从来没有陪客,更不懂什么规矩,只听说多说好话。本着这唯一的筹码,我答应了。
开始吃饭了,我有些紧张,想退缩,但最后鼓足勇气,开始倒“酒”举起杯,道:“新年新气象,愿大家在新年里事事顺心走鸿运! ”说着,大家都不约而同的举起杯。我的杯子跑到了上面。这时爸爸开口了:“小辈给长辈敬酒,杯子应该放在下面。”嘿嘿,瞧这到处都能长知识。后面我又闹出不少笑话,整个房间里欢声笑语,其乐融融。
伴随着一阵阵欢笑,我在心里默默祝福全家吉祥如意。
一年就这样过去了,一年又这样来了。然而我知道,无论世事如何,我的身边不乏亲情,不缺友谊。我将伴着一切步子走的更高更远。