银杏树的作文
在学校的蕊春园里,有一棵高大挺拔的银杏树。它已经经历了五十年的风风雨雨。
瞧,银杏树真高呀,比三层楼房还要高。银杏树真粗啊,两个小朋友才能合抱得过来。
银杏树的每一根枝条都斜着伸向天空。枝条上长满了密密麻麻的叶子。春夏季节,叶子是绿油油的;秋天来临,它就逐渐变黄;到了深秋,全部变得金黄金黄的了。一片片叶子如同一把把小巧玲珑的扇子,可爱极了!一阵风吹来,树上的叶子飘飘摇摇的落了下来。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。我跑过去伸出双手接住一片,哈!活像一只金色的小船。落在树下,地上就像铺满了一层厚厚的地毯,踩上去发出“沙沙沙”的响声,好似一首美妙的乐曲。我捡起一片像宝贝似的放在手心里,留作秋天的纪念。
我爱银杏树!
暑假到了,爸爸带我到公园玩。在公园里,我看见有几颗银杏树。
银杏树那粗壮笔直、银灰色的身躯,高大挺拔,活像一只火箭直上天空。它的衣服上带着一些白色的斑点,非常漂亮。它的树干上长着许多根分支,分枝上又长出许多分枝,上面长着小绿扇子似的绿叶子。远远望去,银杏树上好像结满了扇子的“扇子树”。我还把它的叶子摘下来当扇子扇呢!银杏树的种子是椭圆形的。它的果实是圆形的,像一个个小球挂在树上。
银杏树还有一个名字叫公孙树。意思是:爷爷种银杏,等孙子来吃果仁。杏花有的是白色、有的是粉色。粉色的远远望去,如霞。白色的远远望去,如云。像几位姑娘在院中散步。这时,你就会忍不住要过去看一看。银杏树的果仁儿味道特别好,又酸又甜,让人吃了还想吃。橘黄色的皮。看着看着,你就忍不住诱惑,想要吃掉它。
我非常喜欢这几棵银杏树,常常在它的脚下感受一下什么叫公孙树。
1、  银杏树又名白果树,古代又称鸭脚树或公孙树,它是世界上十分珍贵的树种之一。以下是中国招生考试网分享的银杏树的作文,希望能帮助到大 银杏树的作文(2019-04-26)