草船借箭缩写200
导读:   草船借箭是我国古典名著《三国演义》中赤壁之战的一个故事。以下是中国招生考试网分享的草船借箭缩写200,希望能帮助到大家!  草船借 ...
草船借箭是我国古典名著《三国演义》中赤壁之战的一个故事。以下是中国招生考试网分享的草船借箭缩写200,希望能帮助到大家!
草船借箭缩写200
周瑜十分妒忌诸葛亮的才干。一天周瑜在商议军事时提出让诸葛亮赶制10万枝箭,并说不要推却。诸葛亮说,都督委托,理应照办,并答应三天造好,立下了军令状。诸葛亮事后请鲁肃帮他借船、军士和草把子。
第三天,诸葛亮请鲁肃一起去取箭。这天,大雾漫天,对面看不清人。天还不亮,诸葛亮下令开船,并让士兵擂鼓呐喊。曹操下令说,雾大,看不清虚实,不要轻易出动,只叫弓弩手朝来船射箭。太阳出来了,雾还没散。船两边都插满了箭。诸葛亮下令回师,这时曹操想追也来不及了。10万支箭“借”到了手。周瑜得知借箭的经过后长叹一声:我真不如他!
草船借箭缩写200
一次周瑜找诸葛亮商议军事,要诸葛亮十天造好十万支箭,诸葛亮说只要三天,并;立下军令状。周瑜派鲁肃去探听消息,诸葛亮就向她借了船、草把子、军士、青布幔子,并不要他告诉周瑜,鲁肃答应了。
第一天,第二天都不见诸葛亮有什么动静,第三天大雾漫天时,诸葛亮请鲁肃去取箭,他叫人将二十条船用绳索连接起来,朝北岸开去。靠近曹军水寨时,又下令船头朝西,船尾朝东,一字摆开,军士们不停的擂鼓呐喊。因为雾太大,曹军不敢动兵,就让弓蓐手一直射箭,诸葛亮又下令掉头受箭。船靠岸时,周瑜派军士来搬箭,鲁肃告诉周瑜借箭的经过,周瑜自叹不如诸葛亮。
草船借箭缩写200
周瑜见诸葛亮挺有才干,心中很嫉妒。
有一次周瑜让诸葛亮十天造十万支箭,诸葛亮却说三天便可以,当面立下军令状。周瑜故意让军匠延迟时间,不给齐材料。诸葛亮请鲁肃借了二十条船,每条船有三十名人,船用幔子遮住,一千多个草把子,并叫他不要告诉周瑜。
诸葛亮第一、二天没有动静,第三天四更让鲁肃一起和他去取箭。这时候雾很大,船上军人一边擂鼓一边呐喊。曹操听到了,让弓弩手一起放箭,天渐渐亮了,雾还没散。这时候,两边的草把子插满了箭,军士们齐声高喊道:“谢谢曹丞相的箭。”曹操知道上当,但船已走了二十多里,要追也来不及。
鲁肃见过周瑜,并把借箭的事告诉周瑜,他长叹一声:“我真比不上诸葛亮。”
草船借箭缩写200相关热词搜索:
1、缩写 作文 小学周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很是妒忌。   一天,他们讨论军事,发现军中缺箭,周瑜请诸葛亮赶造十万支箭。诸葛亮说三天内可完成任务,并立下军令状。 周瑜令军小学作文:《草船借箭》缩写50字(2015-07-13)
2、缩写 学生周瑜妒嫉诸葛亮的才能。有一天,周瑜让鲁肃想出了一个既可陷害诸葛亮,又可不易被他察觉的好计谋。于是,周瑜便对诸葛亮说:“水上交战,以什么武器最好?”诸葛亮回答:“当学生作业:《草船借箭》缩写(2015-07-13)
3、草船借箭读后感 草船借箭 周瑜不得不叹服诸葛亮的才能胜过自己,突出地表现了诸葛亮杰出的才能和广阔的心胸,也揭露和批判了周瑜的妒贤嫉 草船借箭(2015-08-09)
4、缩写  周瑜非常妒忌诸葛亮的才干。一天,周瑜借公事请诸葛亮10天内赶造十万支箭,诸葛亮却说只要三天。周瑜很高兴,叫他当面立下军令状。周瑜派鲁肃去诸葛亮那探听消息。诸葛亮向他借《草船借箭》缩写 200字(2015-08-10)
5、三国演义读后感450字之草船借箭(篇一)《《三国演义》之《草船借箭》读后感》 三国演义读后感450字之草船借箭(2016-02-29)