今天的科学课上,科学老师带领我们在校园里开展一次课外观察活动。
来到教学楼下,我看见金灿灿的太阳挂在空中,绽放出万丈光芒。碧绿的小草上粘着几粒珠晶莹剔透露珠,瞧上去好似一张绿油油的毛毯上点缀着一颗颗光芒四射的小钻石。
这景色早已勾起我们的欲望,我们迫不及待地来到草丛边,仔细地观察起来。地上泥土湿湿的,棕色的小虫子在草丛里一窝蜂地乱跑。正当我看得入迷时,一只漆黑的迷你飞行物吸住了我,我抬头一看,原来是一种不知名的蓝黑色小飞虫,我顿时对它产生了兴趣。我悄悄跟踪着它,一直跟到它的巢穴。那里有不少的这种虫子,它们不喜欢灿烂的阳光,反而喜欢躲在阴暗的角落里,全都躲在一丛凤尾竹的深处。它们的身体是黑色的,反衬着蓝莹莹的光;头上有一对约3毫米长的触角;双翅好似一层薄薄的银蓝色纱布,看起来还挺漂亮,腹部是黑色的,可以随意的弯曲。
这些小虫看起来很可爱,但它们脾气不好!看,有两个家伙正在打闹呢!他们俩相互用自己的脚去踢对方的翅膀,也许是不让对方有反击或飞起来的机会。再看离它们不远的凤尾竹的叶子上,有一些咖啡色的粪便一样的东西,这有可能是它们的排泄物吧,不过这还有待于考证。