关于昆虫的作文
一个月前,爸爸给我逮回了很多昆虫,有一只螳螂,好几只蚂蚱和几只螽斯。每年夏天我都非常想养一只螳螂,可又没蚂蚱给它吃,所以只好放了。这回逮了许多蚂蚱,螳螂可有的吃了,所以我决定养着它。
这只螳螂全身发绿,个头很大,肚子很小,看来是只公的,他的眼睛圆溜溜的,嘴巴老爱乱动,爱吃蚂蚱和螽斯,它最大的特点就是爱喝水。
每天,我都会去和螳螂玩,给它蚂蚱吃,吃完了还给它喂水。时间长了,我和螳螂熟了,我去和它玩的时候,它就跑过来,要爬上我的头,这时,我往往赶紧缩回头来,因为它的刀很锋利,我害怕它给我剃头发。
螳螂很爱玩捉迷藏,我围着花转好几圈才能找到它,还有一次,两天后我才找到了它,那时,它的肚子已经很扁了,我赶紧放出蚂蚱来,螳螂刚过一会就逮住了它,哼哧哼哧吃起来。
日子一天一天过去了,螳螂的力气也一天不如一天了,最后永远的睡着了,它在我家整整活了24天。
虽然螳螂死了,但是它死的那一天已经过立冬了,我还是很高兴!它说不定已经破了吉尼斯螳螂最佳寿命记录啦!
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。
一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。
我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。
今天,我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。
蚂蚁站成一排排的,正准备做操了。忽然,蚂蚁队伍乱了套,纷纷散开,它们跑着跑着,不断地左冲右撞,一只庞大的蚂蚁撞到了一只娇小的蚂蚁,那只娇小的蚂蚁眼泪争先恐后地落了下来,怎么办呢?那只娇小的蚂蚁再也爬不动了,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的嘴里不停的在安慰小蚂蚁,小蚂蚁感恩不已,连声说谢谢。我的目光顺着蚂蚁走的路探索,我看到了蚂蚁的团结互助,友好的品质。我更在那里得到了许多!
我漫游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。
看到它们这样团结友好,我完全迷惑了,到底在蚂蚁的脑海中蕴藏了多少智慧?蚂蚁究竟有多少品质值得我们学习?是什么力量是它们这么团结呢?我完全沉浸在蚂蚁的海洋中了。
蚂蚁回家了,洞里传来一阵蚂蚁吃食的声音。我,在这智慧的海洋里返璞归真了。
2、  我颤巍巍地走到离它只有30厘米的地方,迅速地拿起桌上的餐巾纸,把我的手围的是里三层,外三层,才敢去排除这个绿色炸弹,我徐徐地拿起 关于昆虫的作文(2016-09-23)
4、  昆虫国里,有色彩鲜艳得蝴蝶,也有又高又大得竹节虫,有英俊潇洒得金龟子,还有英勇好斗得大蝎子 以下是中国招生考试网分享的写昆 写昆虫的作文(2019-05-29)