小足球赛作文
导读:   叮呤呤,叮呤呤,放学了,几个小伙伴一起约好,在离学校空场上进行一场别开生面的小足球赛。以下是中国招生考试网分享的小足球赛作文, ...
叮呤呤,叮呤呤,放学了,几个小伙伴一起约好,在离学校空场上进行一场别开生面的小足球赛。以下是中国招生考试网分享的小足球赛作文,希望能帮助到大家!
那是一个阳光明媚的下午,几个好伙伴正走在回家的路上。
忽然,他们走上了一条绿草如茵的草地上,准备进行一场激烈的足球赛。
他们把书包分别堆成一叠,当做球门框。紧张的气氛已经融入了,守门员身着黑衬衫,上身弯曲,膝盖呈拱形,双手搭在膝盖上,双眼聚精会神地盯着足球,好像再说:“来吧!足球,我一定会准确无误的接住你的。”守门员身后的好像是候选队员,他全身穿着红色的套服,挺着小肚子,双手背在背上两眼目不转睛地望着足球,似乎做好了一切充足的准备,想上去大显身手。这么精彩的球赛怎么会少了观众呢?在观众席上,中间坐着一位头戴红帽子的小男孩。坐在左边的挡住了青年的视线,生怕看不见球赛的某一个细节,不由得不弯下腰,直视着足球。这位青年的右面坐着一个金发男孩,他伸长了脖子全神贯注地望着足球。金发男孩的旁边有一位头上扎着蝴蝶结的女孩,由于他的个子比较矮,因此被前面的同学挡住了,所以不得不站起来观看球赛。坐在最左边的是一个抱着洋娃娃的男孩。坐在最右边的是大个子叔叔,他也被几个小孩子给吸引住了,脸上也露出了满意的笑容。就连睡在地上的小狗也看上了瘾。
夕阳西下,球赛也没分出胜负,同学们只好依依不舍地回家了。
在一棵大树下,一场激烈的在足球赛正在进行。
简陋的空地上,在用书包堆成的简陋球门前,一个金发男孩守着球门。从他那紧张的神色可以看出,他就是守门员。在他的右脚的膝盖上,有一处伤口,用一块白布包着。他目不转睛的盯着对面,似乎对右脚的伤口毫不在乎。
他的身后,有一位候补人员。他是一个挺着肚子的男孩,身着红色的运动服,一身红服在明媚的阳光下闪闪发光,他一脸的不耐烦,似乎在想:快点到我上场吧!
在最右边,有一把长椅,观众们也紧张的看着赛场。
在最右边的一个男孩,抱着刚刚进来的弟弟,站在旁边,弟弟咬着红领巾,瞪大眼睛,似乎不想错过任何剧情。长椅下,不知道是谁家的小狗狗,正舒服的躺在阳光下,看它那享受的表情,似乎对球赛的输赢不在乎。戴红帽子的小男孩双肘撑着红扑扑的脸蛋,弯腰看着赛场,似乎对太阳的燥热有点不太习惯。在他身后,有一个小男孩,抬头垫脚的,好像被挡住了视线,身后的姐姐索性站了起来,红色的大蝴蝶结占了她头顶的三分之一,像雨伞一样,为她遮住了炎热的阳光。左边的小女孩一手抱着洋娃娃,一手又在洋娃娃精致的小脸上抚摸,那表情,像极了一位慈祥的母亲,看她那投入的神情,好像对比赛丝毫不感兴趣。穿着绿色的连体衣,正目不转睛的盯着赛场,好像是他在比赛似的。坐在最左边穿黑色风衣的的叔叔,似乎不理会太阳的拷打,津津有味的看着赛场,脸上还时不时露出一丝微笑,他似乎想起了自己的童年,想起了那些年奔驰在赛场上的那种惊心动魄的感觉。
这真是一场精彩的足球赛啊!