地震作文 关于地震的作文
1976年唐山大地震时我还在兵团,那时的消息很闭塞,只能从报纸上看看这方面的消息,但报道的也不多,后来报纸上连载《唐山大地震》,才更详细地了解了大地震的详情。
今天看了冯小刚导演的电影《唐山大地震》,又一次从视觉上感受了唐山大地震当年的情景,看电影的过程中我大哭了三次:四川大地震的镜头中妈妈让医生锯了女儿的腿;元妮和方登母女相认;她们一家人在墓地方登向妈妈忏悔,这些演员演得都太好了,但还是最喜欢徐帆的表演,很真实,没有表演的痕迹。
但影片穿帮的地方也不少。比较明显的情景有:元妮的电话没声,老牛换了两节电池就好了。我认为不太对吧,我家的电话没声都是线路的事,电池是管来电显示或液晶窗的呀;方登的养父在练大合唱时竟然唱的是《走进新时代》,后面的镜头跟着的是97年的春晚,那大合唱就是96年的事了,96年哪有这支歌呢?
总之,再好的影片也是会有遗憾的。还是看主流吧。
没看过朋友的看看吧。真的很感人。也正好让泪水冲洗一下眼睛。