地震作文 关于地震的作文
一场突如其来的地震,震撼了中华大地,震惊了中国人民的心,震出了伤感、绝望、骨肉相离,震出了奋发、向上,丈义相助,震散了数万个家庭,支离破碎,震合了中华民族,团结一致,震出了催人泪下的困难,也震出了可歌可泣的事迹。
一场地震带来了很多,现实的、心灵的,感触所致,挥笔而下,纯属个人见解:
随着社会的不断发展,现代科学对自然界的认识越来越博大,改变自然的能力也越来越强,甚至很多独立的个体也肆意的改变自然,一场突如其来的地震,在人们毫无预知的情况下发生,无意在告戒人们,自然的奥妙无穷无际,适当的顺应也许会更好,适合的改造才能显现自然的魅力。今天的地震是纯自然的,但过于藐视自然,明天的灾难也许就带有认为的色彩了,珍爱自然,珍爱环境吧。
灾难来的很突然,我们应对的也很神速,人民解放军的快速到达,第一次尝试的高空跳伞,现代化作业设备的快速投入,来自各界的踊跃捐款,我们的国家、人民做出的第一反应,足以让世人竖起大拇指,在面对巨大的自然灾害的时候,我们选择的是面对,接受,承受,我们没有逃避,群情激发,毫无犹豫的与其斗争,尽最大的努力把灾难降低到最小,不难看出我们是团结的、奋进的、互助的。但是反思一下,为什么只有灾难来临的时候我们才值得称赞,为什么平时的中国人就那样松懈,为什么我们的办事效率赶不上世界,为什么我们的社会福利做的不如发达国家,为什么在英语为母语的国家要用汉字写者“请不要随地吐痰”,如果你仔细想想,会有那么多的为什么,那为什么我们不在灾难中反思,让此时此刻的精神经久不熄,永远留传,让平时的中国人也能显现出此时的精神,那样,中国前进的步伐会急速加快。
平心而论,这一年我们的国家遭受了很多磨难,但是我们的领导人却显现出了高度的才能,对于他们的表现,用我一个普通老百姓的眼光来看,做的足够好了,忘不了温家堡总理满是泥泞的鞋和眼角含着的目光,忘不了胡锦涛总书记下飞机紧紧握着总理手的那一幕和亲临帐篷和群众说宽心话的镜头,忘不了四川人民高举的感谢国家、感谢党的牌子。四百多亿现金的支持,默哀三天的民族凝聚力,党和国家做出了最快速、最强有力、最有效、最彻底的救援,相信在这样的领导下,四川人民会很快的重建家园,重获新生。
有很多人活的很平凡,但逝去的却那样能够的伟大,无论是展现伟大母爱的那位母亲,述写亲情的那个姥姥,刻画人民教师的神圣的谭千秋,还是那可亲可爱的人民解放军,更或是那种种催人泪下的感人英雄,也许他们是平凡的,甚至是默默摸无闻的,但是在这一刻,他们却是那样的伟大,他们的名字、事迹将会永远载入史册,活在四川人民乃至全国人民心中,他们会影响一个甚至影响一批人的人生。他们诠释了英雄的真谛,带着满身的光环走的,值了。
最后,向所有死难的同胞致哀,向所有的灾区人民致意,向党和国家领导人致谢,向人民解放军致礼,向中华大地致敬。
地震作文 关于地震的作文相关热词搜索:
1、再见了汶川地震作文篇一精选《汶川地震作文》悲痛中,在生与死的界限中,这些年幼的孩子,却用坚强和勇敢,诠释着生命的勇气,闪耀着人性的 再见了汶川地震作文(共8篇)(2015-09-10)
3、  地震可以震裂房屋,可震不开牵手的力量,地震可以中断信息,可不能中断中国人的众志成城!以下是中国招生考试网分享的汶川地震作文,希 汶川地震作文(2019-06-26)
4、  5·12汶川地震是中华人民共和国成立以来破坏力最大的地震,也是唐山大地震后伤亡最严重的一次地震。以下是中国招生考试网分享的四川汶 四川汶川大地震作文(2019-07-06)