介绍一本书的作文
我介绍的这本好书名字叫《小学生作文1000个怎么办。这本书是全国第一部作文工具书,作者是朱科蓉和朱琳琳。本书约有十二万字。现在小学生们用的作文书浩如烟海,编写水平也良莠不齐,有些对同学们学习作文的确有帮助,但也有很多书是拼凑而成,内容大同小异,对学生并无太大帮助。
而这本书是北京市区特、高级教师编写的。教师们把自己多年的教学实践经验融入其中,给学生门解答了几乎在作文中可能遇到的所有问题。
此外,书在讲解作文知识的同时,也穿插着一定的数量范文,这些范文既有名家名篇,也有小学生习作。每篇范文都有它的特点。再文后还附点评,有助于小学生理解范文及前面所讲的知识
总之,本书在编写上是下了一番功夫的,它凝结了教师们的心血,是特、高级教师们多年教学实践经验的结晶。我觉得这本书让我写作文轻松了很多。望本书能受到同学们和老师及家长的欢迎。
你听说过杨红樱吗?你读过她写的小说吗?今天我就向你介绍一本杨红樱写的非常好看的书。书的名字叫《疯丫头杜真子》。 书里写的杜真子是马小跳的表妹,她和表哥马小跳见面会吵架,分开会想念。她是一个长着一张猫脸的‘‘小女巫’’,她有一只会笑的猫,这只猫对杜真子是微笑,对马小跳是冷笑狞笑。马小跳很怕猫对他冷笑。每次杜真子到马小跳 睡沙发。她会成语接龙,会演白雪公主,还会土豆沙拉。她可以把男孩们指挥得团团转,让他们崇拜她。 杜真子是一个快乐的人。她过我的感受是这样。她喜欢和那只会笑的 猫在一起,她不喜欢马小跳,杜真子在书中是一个霸道的人,她抢走了马小跳房间,还在门上贴了‘‘女生寝室,男生勿进’’的纸条。唐飞很喜欢她,也很喜欢那只会笑的猫,那只 猫也不知喜不喜欢他,对他 什么表情也没有。那只猫对不喜欢的人会动耳朵。 《疯丫头杜真子》这本书真的很好看,希望大家也能去看看,也看看杨红樱的其他书。